sexta-feira, 6 de março de 2009

Mini Panna Cotta de Morango

A panna cotta é um doce italiano. O seu nome significa creme cozido, é uma sobremesa típica da região de Piamonte,elaborada a partir de natas açucar e gelificantes. Geralmente é servida com calda de frutos vermelhos.


A minha panna cotta foi servida com calda de morango.

Os morangos,começam a aparecer no mercado com um aspecto delicioso apesar de ainda não estarem na sua época forte.



A calda para a panacota:
200 g de morangos
2 c de (sopa) de açúcar

Colocar os ingredientes no liquidificador e liquidificar.Guardar no frigorífico.



Ingredientes para a panacota:
1 l de natas
500 ml de leite
200 g de açúcar
2 envelopes de gelatina incolor
2 c de (chá) de essência de baunilha

Começar por colocar as folhas de gelatina dentro de agua para demolharem (cerca de 5mn)



Entretanto numa panela levar o leite ao lume,quando estiver bem quente juntar as natas.Quando aquecer juntar o açúcar e deixar dissolver,mexendo sempre.Juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer bem.Quando engrossar desligar o fogão e juntar a baunilha.Colocar o preparado numa forma e assim que estiver frio,colocar no frigorífico.Para desenformar a panacota esta terá que estar bem solidificada e deverá ser colocada dentro de agua quente para que desenforme facilmente.Depois de desenformada decorar com a calda e com os morangos e guardar no frigorifico.




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