Utilizo bastantes ervas aromáticas nos meus cozinhados,mas o funcho nunca tinha utilizado,a partir de agora certamente começarei a usar,porque o resultado foi muito bom.
Também nunca tinha feito uma caldeirada que incluisse batata,mas desta vez decidi incluir e ficaram deliciosas.
As placas de vitro cerâmica dificultam a cozedura na cataplana. A minha levou cerca de 1h a cozer,mas valeu a pena porque ficou deliciosa.
1 pimento verde
3 cebolas
8 batatas
3 c de (sopa) de azeite
3 dl de vinho branco
oregãos q.b.
1 molho de funcho
Para temperar o salmão:
sal grosso q.b.
1 limão (sumo)
pimenta preta
Temperar o salmão com o sal (generosamente porque é esse sal que irá salgar os outros ingredientes),o sumo de limão e a pimenta preta. Entretanto preparar os legumes,cortar as batatas em quatro partes cada,os pimentos, os tomates e a cebola em rodelas. Abrira cataplana e colocar no fundo o azeite,seguido das cebolas,os tomates e os pimentos,temperar com oregãos e dispor as batatas em redor da circunferência da cataplana. Adicionar as postas de salmão,o liquido do próprio tempero e o funcho picado grosseiramente.Regar com o vinho,fechar a cataplana e deixar cozer.
Temperar o salmão com o sal (generosamente porque é esse sal que irá salgar os outros ingredientes),o sumo de limão e a pimenta preta. Entretanto preparar os legumes,cortar as batatas em quatro partes cada,os pimentos, os tomates e a cebola em rodelas. Abrira cataplana e colocar no fundo o azeite,seguido das cebolas,os tomates e os pimentos,temperar com oregãos e dispor as batatas em redor da circunferência da cataplana. Adicionar as postas de salmão,o liquido do próprio tempero e o funcho picado grosseiramente.Regar com o vinho,fechar a cataplana e deixar cozer.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.