A minha paixão por massas continua,dái esta invenção de polvo com Tagioline al Barolo.
Nunca antes tinha feito massa com polvo,mas o resultado foi satisfatório.
Nunca antes tinha feito massa com polvo,mas o resultado foi satisfatório.
Vivo numa aldeia de pescadores,e este polvo foi comprado a um dos meus vizinhos no momento em que saiu do mar,depois foi congelado,dizem que a congelação o torna mais tenro.Na realidade este ficou bastante tenro. Depois do polvo descongelado foi cozido apenas com agua e uma cebola numa panela normal,não em panela de pressão,por experiência própria verifiquei que os polvos ao serem cozidos sem pressão ficam muito mais tenros e com muito melhor aspecto. Para esta receita cortei o polvo em rodelas finas com cerca de 1/2 cm a 1 cm cada.
A massa que usei foi esta,cozi a massa numa panela com agua a ferver e uma pitada de sal e deixei a escorrer.
Ingredientes:
1 polvo médio
250 g de taglioline
3 c de (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 cebolas (aos cubos)
2 tomates (aos cubos)
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
sal q.b.
aji q.b. (picante)
Levar o wook ao lume com o azeite,o louro,a cebola e deixar alourar,mexendo sempre,juntar os alhos fatiados,de seguida os tomates,deixar fritar em lume forte,mexendo sempre.Adicionar a salsa picada.Adicionar o polvo fatiado,mexer bem.Juntar a massa ao preparado e envolver bem. Temperar com o sal e o aji.
A massa que usei foi esta,cozi a massa numa panela com agua a ferver e uma pitada de sal e deixei a escorrer.
Ingredientes:
1 polvo médio
250 g de taglioline
3 c de (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 cebolas (aos cubos)
2 tomates (aos cubos)
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
sal q.b.
aji q.b. (picante)
Levar o wook ao lume com o azeite,o louro,a cebola e deixar alourar,mexendo sempre,juntar os alhos fatiados,de seguida os tomates,deixar fritar em lume forte,mexendo sempre.Adicionar a salsa picada.Adicionar o polvo fatiado,mexer bem.Juntar a massa ao preparado e envolver bem. Temperar com o sal e o aji.
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