domingo, 29 de março de 2009

Flognarde de Maçã e Pêra com Canela e Leite de Côco

Uma sobremesa docinha e com muita fruta. Esta receita é muito semelhante a clafoutis.a diferença é que os clafoutis são feitos com cerejas e a flognarde é feita com qualquer fruta.

Ingredientes:
4 maças reinetas
2 pêras
1 c de (sopa) de canela
açúcar em pó para polvilhar
Ingredientes para a massa:
150 g de açúcar
100 g de farinha
20 g de manteiga
4 dl de leite de côco
4 ovos

Pré aquecer o forno a 180º.Enquanto isso,descascar a fruta e cortar em pedaços pequenos,colocar num recipiente com a canela, envolver bem e reservar.Pincelar com manteiga derretida uma tarteira.Preparar a massa,misturar a farinha com o açúcar,juntar os ovos,sempre com a ajuda de uma colher de pau,ir juntando o leite de côco e a manteiga derretida até que a mistura fique homogénia.Colocar a fruta na tarteira e sobre ela verter o preparado da massa.Levar ao forno até estar cozida.Leva cerca de 45mn a cozer.Polvilha-se com açúcar antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin