Em minha casa as favas ou papas de milho,também chamadas de xerém,são sempre acompanhadas por uma fritura de carne de porco,com enchidos.
Ingredientes:
1 kg de piano de porco em pedaços pequenos
1 chouriço de sangue em rodelas
6 rodelas de farinheira
4 c de sopa de azeite
1 c de (sopa) de colorau
sal grosso q.b.
1 folha de louro
2 cabeças de alho esmagadas
1 limão (sumo)
1 raminho de tomilhos
1 dl de brandy
Colocar a carne num recipiente e adicionar o colorau,o sal,o louro,os alhos,o sumo de limão,os tomilhos e o brandy.Misturar tudo muito bem e se possível deixar assim algumas horas para a carne tomar gosto. Colocar o azeite numa frigideira e adicionar a carne,deixar fritar mexendo de vez em quando.Quando a carne estiver quase frita,juntar os enchidos e os alhos,mexer de vez em quando enquanto fritam.Já quase no final juntar o restante do molho do tempero.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.