sexta-feira, 20 de março de 2009

Porco com Chalotas e Ananás


Em minha casa só eu e a minha filha gostamos das misturas de salgado com doce. De vez em quando estas receitas acabam por sair.




Esta carne de porco foi temperada no dia anterior com,sal,ervas de Provença e brandy.



Ingredientes:
1 kg de febras
2 dl de brandy
sal grosso q.b.
ervas de Provença q.b.
500 g de chalotas
1 lata de ananás em calda
3 c de (sopa) de azeite
5 cápsulas de cardomamo

A carne é temperada no dia anterior com o sal,o brandy e as ervas de Provença.No momento de a cozinhar,colocar uma frigideira ao lume com o azeite e o cardomamo,após 3mn adicionar a carne e fritar bem de ambos os lados até que esta esteja dourada.Retirar a carne para dentro de um recipiente e em lume baixo alourar as chalotas,mexendo sempre que necessário.Juntar o molho da marinada e deixar cozinhar.Depois de cozinhadas retirar e adicionar as rodelas de ananás,virar e deixar dourarem.No final colocam-se todos os ingredientes na frigideira para que se mantenham quentes. De seguida servir. Acompanhei com arroz branco.


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