quinta-feira, 9 de abril de 2009
Polvo à Lagareiro
Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas
1 polvo médio
1 dl de azeite
1 cabeça de alho
oregãos q.b.
Lavar bem as batatas e cozer em agua temperada com sal grosso.Numa outra panela cobrir o polvo com agua,adicionar uma cebola inteira descascada e levar a cozer.Colocar um fio de azeite no fundo de uma travessa de ir ao forno adicionar o louro e os dentes de alho esmagados com pele,levar ao forno até os alhos alourarem.Depois do polvo cozido escorrer e cortar em partes,escorrer também as batatas e esmagá-las com a mão.Retirar a travessa do forno e nela dispor as batatas e o polvo, polvilhar com os oregãos,regar com o restante azeite e levar novamente ao forno por mais uns 5 mn.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.