sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Salada Roxa de Atum com Arroz e Legumes

Sou uma Algarvia preveligiada,pois tenho a sorte de ver o mar mal abro a porta de casa. Nuns escassos 5mn vou da minha casa até ao mar. Também me sinto feliz por viver numa região do Pais em que praticamente todos os dias temos sol,mesmo no inverno. Estes dias são um convite às saladas por isso aqui fica esta receita com ingredientes simples e fácil de executar (por acaso usei o que tinha em casa)

Ingredientes:
200g de arroz cozido
200 g de atum em lata (escorrido)
3 ovos cozidos
6 rabanetes
1 lata de azeitonas pretas
4 tomates
1 pepino
1/2 couve rocha pequena
1 cenoura
sal q.b
vinagre q.b
azeite q.b

Colocar o arroz escorrido (depois de cozido e passado por agua fria) numa saladeira.Ralar a couve e a cenoura e juntar ao arroz.Juntar também o pepino e os tomates cortados em cubos pequenos.Cortar os rabanetes em pedaços pequenos e juntar à salada,juntar também as azeitonas e o atum previamente escorrido.Temperar a gosto com sal,vinagre, azeite e mexer bem.Decorar com os ovos cortados ao meio.E está pronto a servir.Se colocar no frigorífico cerca de meia hora antes de servir ainda fica melhor (fica mais fresco).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin