Apesar de nem sempre nos lembrarmos delas,as leguminosas tem imensos benefícios nutricionais.Por isso devemos utiliza-las mais vezes na nossa alimentação. Esta receita foi confeccionada com lentilhas e pá de porco.A carne que usei não foi a limpa mas sim a que se encontra com o osso.
Ingredientes:
1 kg de pá de porco com osso
700 g de lentilhas verdes
sal grosso q.b
1 folha de louro
1 c (de sobremesa) de pimenta verde em grão
3 cenouras
1 raminho de salsa
1 raminho de hortelã
A carne deverá ser cortada em pedaços grandes e temperada com sal de um dia para o outro.As lentilhas também terão que ser demolhadas num recipiente,com cerca de 3 vezes o seu volume em agua,de um dia para o outro.No momento de cozinhar colocar a carne na panela de pressão com a pimenta,folha de louro, e agua.A agua não deverá exceder o nível dos ingredientes a cozinhar.Tapar a panela e cozinhar cerca de 30 minutos.Quando a panela estiver sem pressão,transferir a carne para uma outra panela mas deixar o liquido na panela onde foi cozida a carne.Passar as lentilhas por agua para as lavar e colocar na panela de pressão juntamente com a cebola e as cenouras cortadas em pedaços pequenos.Levar a cozer cerca de 30 minutos.Quando verificar que a panela está sem pressão,juntar as lentilhas á carne e mexer bem para misturar todos os ingredientes.Temperar com salsa picada e um raminho de hortelã.
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