Geralmente as sapateiras são recheadas com molho de cocktail,mas eu não sou apreciadora desses molhos nem sequer os considero saudáveis daí decidir fazer este de acordo com o meu próprio gosto e ficou óptimo...
Ingredientes:
1 sapateira
sal grosso q.b
1 abacate pequeno
pimenta moida q.b
molho ingles q.b
vinagre q.b
4 folhas de alface
Matar a sapateira colocando-lhe um pouco de vinagre nos olhos. Quando estiver morta colocá-la numa panela com sal grosso e deixar ferver cerca de 20 minutos.Retirar da panela e deixar arrefecer.Desmanchar a sapateira retirando-lhe as patas e separar a carapaça do corpo,rejeitar os pulmões. Bater com o cabo de uma faca pesada nas patas e parti-las para facilitar no momento em que será consumida.Colocar algumas folhas de alface numa travessa e nela dispor as patas e o corpo da sapateira cortada em quatro partes. Colocar o abacate previamente arranjado num prato e esmagar com a ajuda de um garfo, retirar todo o interior da carapaça para dentro desse prato,adicionar o molho inglês,sumo de limão e pimenta.Misturar tudo muito bem e colocar toda a mistura dentro da carapaça.Colocar a carapaça recheada juntamente com as outras partes da sapateira e servir com pão torrado.
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