Tenho que admitir que não só gosto de Sushi como também o adoro fazer.É uma experiência sempre aliciante cada vez que tentamos fazer um rolinho de Sushi.No meu caso torna-se uma tarefa demorada uma vez que quero sempre experimentar Sushi com sabores e ingredientes diferentes.
Utensilios:
1 tábua de cozinha
1 faca bem afiada
1 esteira de bambu
Ingredientes:
salmão fumado
vinagre de arroz
alga nori
cebolinho
aipo
sésamo preto
Preparar o arroz com antecedência para que esteja frio no momento de fazer o Sushi.Cortar o aipo em tiras finas e lavar o cebolinho.Colocar a esteira sobre a tábua.Colocar numa tigela uma mistura em partes iguais de vinagre de arroz e agua.Esta agua irá servir para molhar os dedos sempre que necessário,pois o arroz cola às mãos,serve também para molhar a lamina da faca.Colocar a alga sobre a esteira com a parte rugosa virada para cima.Molhar os dedos e colocar uma camada de arroz fina e uniforme sobre a alga.Não cobrir a alga na totalidade,reservar cerca de 2 cm livres,da alga para poder colar o rolinho de Sushi.Sobre o arroz colocar uma tira de aipo,o cebolinho e salmão.Molhar novamente os dedos no vinagre e começar a formar o rolinho.Humedecer a extremidade livre da alga com a mistura de vinagre e com a ajuda da esteira de bambu formar o rolinho apertando-o bem para que esteja bem firme no momento de o cortar.
Polvilhar o Sushi com sésamo,decorar com o salmão e as ovas de lumpo.Servir de seguida acompanhado com Wasabi e Gari.
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