segunda-feira, 26 de março de 2012

Sushi de Arenque com Abacate e Mozzarella de Búfala


Este é certamente um dos meus Sushis preferidos,talvez isso se deva ao facto de gostar imenso de arenque. Não irei especificar as quantidades pois isso depende da necessidade de cada um,posso apenas adiantar que para 2 pessoas a quantidade de cada ingrediente é muito reduzida...


Utensílios:
1 tábua de cozinha
1 esteira de bambu
1 faca bem afiada

Ingredientes:
alga nori
filetes de arenque
vinagre de arroz
abacate
pepino
mozzarella de búfala


 O arroz tem que ser feito com antecedencia para estar frio no momento de fazer o Sushi.Cortar algumas tiras finas de pepino e também de abacate.Misturar numa tigela em partes iguais vinagre de arroz e agua.O arroz cola com muita facilidade por isso essa agua servirá para humedecer os dedos e a lamina da faca sempre que se verifique ser necessário.Colocar a esteira sobre a tábua.Colocar a alga sobre a esteira com a superfície rugosa virada para cima.Humedecer os dedos no vinagre e espalhar  uma camada fina e uniforme de arroz sobre a alga.Deixar cerca de 2cm da alga sem arroz para colar o rolinho de Sushi.Colocar o pepino,abacate,arenque e mozzarella sobre o arroz.Começar a formar o rolinho,sempre com as mãos molhadas no vinagre e com a ajuda da esteira.Humedecer a extremidade livre da alga com o vinagre e colar o rolinho.Com a ajuda da esteira apertar bem o rolinho para que este se apresente bem firme no momento de o cortar.Cobrir o rolo de Sushi com o arenque antes de o cortar em fatias finas.Servir com Wasabi e Gari.

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