Um sarrajão acabado de pescar é sempre uma tentação para quem gosta de cozinhar.Principalmente quando nos chega a casa pelas mãos de um pescador.Que melhor garantia se pode ter da frescura de um peixe ? Bom este acabou por ir parar dentro de uma excelente cataplana,cuja receita aqui irei deixar...Já agora para quem não sabe,o sarrajão é um peixe muito parecido com o atum.
Ingredientes:
1 sarrajão com 2kg
1 kg de tomate de cacho
2 pimentos verdes
2 cebolas
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
1 raminho de hortelã
sal grosso q.b
colorau q.b
1 c (de sobremesa) de pimenta verde em grão
2 dl de vinho branco
Amanhar o peixe,cortá-lo em fatias e temperar generosamente com sal grosso.Entretanto arranjar os legumes e corta-los em rodelas.
Colocar o azeite no fundo da cataplana. Colocar também a maioria dos legumes alternadamente.
Temperar com o colorau,a salsa e o hortelã ambos picados.
Dispor os restantes legumes sobre o peixe e regar com o vinho.
Tapar bem a cataplana e levar a cozer.Para quem utiliza a placa de vitroceramica como é o meu caso,é necessário aumentar a temperatura para que a cataplana possa cozer.Caso contrario torna-se difícil,uma vez que o fundo da cataplana não é plano.
É necessário verificar se o cozinhado está pronto,destapando a cataplana.
Os alimentos ao serem cozinhados numa cataplana mantém um sabor muito autentico e é também uma forma muito saudável de os consumirmos. O meu teve como acompanhamento batatas cozidas com pele.
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