sexta-feira, 27 de abril de 2012

Lentilhas Encarnadas com Couve Verde

Considero que as leguminosas devem ter um papel muito importante na nossa alimentação pelo facto de nos trazerem muitos benefícios a nível de saúde.Lá por vezes devemos lembrar-nos delas e consumi-las com mais regularidade. São extremamente importantes na diminuição de certas doenças. A receita que tenho para vos deixar é de lentilhas com couve verde e acompanha muito bem com peixe ou com carne.No meu caso serviu para acompanhar um bacalhau no forno.


Ingredientes:
500g de lentilhas encarnadas (secas)
1 couve verde
1 cebola grande
1 haste de hortelã
sal q.b
agua q.b


Colocar as lentilhas a demolhar num recipiente com cerca de três vezes o seu volume em agua e deixar de um dia para o outro.No momento de cozinhar lavar bem a couve,enrolar as folhas e cortar em fatias com cerca de dois centímetros.Cortar a cebola em quadrados pequenos.Lavar bem as lentilhas e colocá-las na panela de pressão,juntamente com a couve e a cebola,Mexer para misturar todos os ingredientes.Adicionar um pouquinho de sal e a haste de hortelã.Adicionar também a agua que deverá ficar a cerca de quatro centímetros abaixo do nível dos alimentos a cozinhar.Tapar a panela e cozer cerca de 1 hora. Quando a panela perder a pressão servir as lentilhas com carne ou peixe,conforme o gosto  de cada um.

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