Esta minha paixão por Sushi ainda me vai levar ao Japão.Desta vez trata-se de um Sushi de arenque com pepino e queijo Philadelphia. Super refrescante para os dias quentes que se avizinham...Mais uma vez apenas especificarei os ingredientes,não as quantidades,mas as quantidades são sempre muito reduzidas...
Material necessário:
1 tábua de cozinha
1 esteira de bambu
1 faca bem afiada
Ingredientes:
folhas de alga nori
filetes de arenque
pepino
sementes de sésamo pretas
queijo Philadelphia
1 raminho de coentros
vinagre de arroz
oregãos q.b
Fazer o arroz com antecedência para que esteja frio no momento de preparar o Sushi. Cortar metade do pepino em tiras finas. Colocar a esteira sobre a tábua.Colocar a alga sobre a tábua . Numa tigela fazer uma mistura de agua e vinagre em partes praticamente iguais. Molhar os dedos nessa mistura de vinagre as vezes que forem necessárias e começar a espalhar uma camada fina e uniforme de arroz sobre a alga.Deixar cerca de dois centímetros da alga sem arroz,para no final colar o rolinho de Sushi. Dispor duas tiras de pepino e uma filete de arenque sobre o arroz,polvilhar com sésamo e começar a formar o rolinho. Humedecer a parte livre da alga com a mistura de vinagre e colar .Apertar bem o rolinho com a ajuda da esteira.
O rolinho de Sushi terá que ficar bem firme no momento de cortar.Colocar fatias finas de arenque sobre o rolinho de Sushi e polvilhar com sésamo.Para facilitar o corte,passar a lamina da faca pelo vinagre e cortar fatias finas.
Dispor as fatias de Sushi numa travessa.Colocar um pouquinho de queijo sobre cada fatia e também de sésamo.Decorar a travessa com pepino cortado em meias fatias e temperado com oregãos e coentros. A frescura do pepino como acompanhamento do Sushi é extremamente refrescante.Servir com wasabi e gari.
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