Este ano o bolo de aniversário do meu marido foi decorado com chantilly,ananás,pêssego e morangos.Ficou um bolo delicioso.
Ingredientes:
8 ovos
8 c (de sopa) de adoçante em pó
8 c (de sopa) de farinha autolevedante
1 pitada de sal
4 dl de natas para chantilly
5 c (de sopa) de adoçante para o chantilly
1 lata de pêssego
1 lata de ananás
1 caixa de morangos
3 c (de sopa) de chocolate granulado
manteiga para untar a forma
farinha para polvilhar a forma
Pré aquecer o forno a 180º.Juntar a pitada de sal às claras e bater em castelo.Bater as gemas com o adoçante.Com o auxilio de uma colher de pau,envolver as claras nas gemas alternadamente com a farinha.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Colocar a massa na forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura com um palito.Depois do bolo cozido,desenformar e deixar arrefecer.Bater as natas com o adoçante até se transformarem em chantilly.Reservar cinco morangos para a decoração e cortar os restantes em pedacinhos juntamente com o ananás.Cortar o bolo ao meio e rechear com uma camada de chantilly e a fruta picada.Colocar a outra metade do bolo por cima da já recheada e cobrir todo o bolo com chantilly.Decorar lateralmente com o chocolate granulado e superfície e base com frutos.Guardar o bolo no frigorifico até ao momento de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.