Raramente resisto à tentação de decorar os bolos quando acabo de os fazer.Este é apenas mais um desses casos.
Ingredientes:
200g de chocolate em barra
1 dl de natas
2c (de sopa) de manteiga
6 ovos
6c (de sopa) de farinha de trigo autolevedante
6c (de sopa) de açúcar em pó
50g de amendoim picado
Pré aquecer o forno a 180º.Derreter o chocolate com o açúcar,natas e manteiga.Deixar o chocolate arrefecer um bocadinho e adicionar as gemas ,uma a uma mexendo bem com uma colher de pau.Adicionar também os amendoins e misturar bem.Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior,alternadamente com a farinha.Levar a cozer a 180º.Verificar o grau de cozedura com um palito.Quando o bolo estiver frio decorar com açúcar em pó e chocolate derretido.Eu derreti o chocolate em lume brando com um bocadinho de natas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.