Já que está na época das goiabas,nada melhor do que aproveitar para fazer uma compota.De todas as variedades de goiaba que conheço,a branca é a minha preferida,tem um odor pouco intenso e segundo acabei de descobrir é campeã em vitamina C ,tem o dobro da concentração do limão.
Ingredientes:
2kg de goiaba (limpa)
900g de açucar amarelo
1 pau de canela
1 lima
2dl de agua
Descascar as goiabas e cortar ao meio.Colocá-las na panela de pressão com o açúcar, o pau de canela e a agua.Cozer em lume moderado durante oitenta minutos com a tampa fechada.Esterilizar os frascos numa panela com agua a ferver.Quando a panela perder a pressão retirar o pau de canela e triturar as goiabas com o auxilio da varinha mágica.De seguida passar a compota num escorredor para retirar a maior parte das sementes.Rejeitar as sementes e com frascos esterilizados e ainda quentes enche-los com a compota também quente.Após uns cinco minutos tapar e virar os frascos ao contrario para fazer vácuo.No dia seguinte colocar os frascos na posição correcta e guardar.Não necessita de frigorífico.
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