Cá em casa,pelo menos até agora,o fígado de porco e de vaca não entram.Os únicos que eu cozinho,são os de aves,pois é desses que gostamos.A receita é muito simples e os ingredientes são frescos.Duas razoes bastante fortes para que uma receita saia perfeita.
Ingredientes:
600g de fígado de peru
1 cebola
4 tomates maduros
1 folha de louro
1dl de vinho branco
1 raminho de salsa
2c (de sopa) de azeite
sal grosso q.b
moinho de pimentas q.b
4 dentes de alho
1 limão
1c (de sobremesa) de colorau
Cortar os fígados ao meio e tirar os nervos,temperar com sal,pimenta moída no momento,folha de louro e sumo de limão.Deixar tomar gosto cerca de trinta minutos.Alourar a cebola com o azeite e louro,seguida dos alhos picados.Juntar o tomate picado,mexer e deixar cozinhar cerca de dez minutos.Adicionar o vinho branco e o colorau.Deixar cozer mais um bocadinho até o tomate estar bem mole.Adicionar os fígados,mexer bem e deixar que cozam durante uns dez minutos.Quase no final temperar com a salsa picada e servir.Eu acompanhei com puré de batata.
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