Tenho o habito de usar produtos frescos na cozinha e quando se trata de legumes e frutos,é muito raro usar congelados.Houve tempos em que gostava de comprar a fruta fora da época,mas com o passar do tempo aprendi que os produtos da época têm muito mais qualidade.Agora que está na época dos marmelos é o momento ideal para se fazerem as compotas,doces,marmelada e muitas outras receitas.Optei por fazer uma marmelada género compota visto ser essa a nossa preferida.Para que fique sólida basta reduzir a quantidade de agua.Apesar de esta ser a primeira receita de marmelada que tenho no blog não é a primeira vez que a faço.Desta vez não o fiz mas por vezes aromatizo-a com um pauzinho de canela e anis adicionados à fruta no momento em que esta é cozida.Esta marmelada conserva-se sem qualquer problema por mais de um ano se colocada em frascos esterilizados.Reduzo sempre as doses de açúcar mas fica óptima e bastante docinha.
Ingredientes:
1,5 kg de marmelos
600 g de açúcar escuro
5 dl de agua
Lavar muito bem os marmelos e cortar em pedaços,rejeitar os caroços.A pele mantém-se.Colocar a fruta na panela de pressão com o açúcar e a agua.Tapar a panela e cozer durante cinquenta minutos.Entretanto esterilizar os frascos e respectivas tampas.Quando a panela perder o vapor triturar muito bem com a varinha magica até obter um puré.Transferir o doce ainda quente para dentro dos frascos também quentes para que não haja choque térmico.Deixar o doce arrefecer um bocadinho e tapar bem.Virar os frascos ao contrario para criarem vácuo e deixar assim de um dia para o outro.No dia seguinte arrumar os frascos no sitio pretendido.
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