É a segunda receita de taboulé que tenho no blog.Esta é ligeiramente diferente da outra,apenas adicionei as azeitonas mas continua excelente.Para quem não sabe o taboulé é uma receita oriunda dos países do Magrebe.O principal ingrediente do taboulé é o couscous que é um preparado de cereais,principalmente de trigo.Esta receita é excelente para acompanhar carnes grelhadas.
300g de couscous
1 ramo de hortelã (grande)
3c (de sopa) de azeite
2c (de sopa) de vinagre
sal q.b
mistura de pimenta (moinho) q.b
1 pepino
5 tomates
2 dentes de alho
100g de azeitonas pretas sem caroço
Colocar o couscous numa saladeira e temperar com o azeite e vinagre.Mexer bem com o auxilio de um garfo.Picar o tomate e o pepino e adicionar ao couscous.Mexer novamente.Arranjar o hortelã e colocar no processador,juntamente com os alhos.Picar bem.Transferir o hortelã picado para a saladeira e mexer novamente.Temperar a salada com sal e pimenta.Misturar tudo muito bem.Colocar no frigorífico até servir.
Nota: o taboulet necessita do sumo do tomate para hidratar.Caso veja que não está suficientemente hidratado adicionar um pouquinho de agua e misturar bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.