Estas crepes são um bocadinho diferentes das que tenho feito ultimamente.São feitas com com mistura de farinhas.As farinhas integrais,para quem gosta,que é o meu caso,adaptam-se muito bem a este tipo de massas.
Ingredientes:
1c (de sopa) de aroma de baunilha
3c (de sopa) de açúcar
5c (de sopa) de farinha integral de trigo e centeio
4c (de sopa) de farinha de trigo autolevedante
1c (de sopa) de azeite
4 ovos
2dl de leite
1dl de natas
manteiga para untar q.b
Misturar numa saladeira a farinha com o açúcar e o aroma de baunilha.Fazer um furo no centro e adicionar o leite e as natas,misturar bem com o fouet.Por fim adicionar os ovos,um a um,o azeite e continuar a mexer bem até obter uma massa homogénea.Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e quando estiver quente adicionar uma concha (de sopa) de massa e girar a frigideira em todos os sentidos para que a massa fique bem espalhada.Deixar a massa cozinhar.Quando estiver cozinhada,descolar com o auxilio de uma espátula de cilicone e virar para cozinhar do outro lado.
Servir as crepes quentes.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.