Há uns bons tempos que não me aventurava neste tipo de cozinhado,mas ao passar no talho vi uma língua e não resisti.A minha filha adora esta refeição e ficou deliciada com a ideia.Desta vez inovei a receita ao adicionar a cenoura mas segundo a opinião da Joana,o sabor que ela conhecia dos tempos em que era mais pequena,manteve-se.Ficou realmente muito boa.Acompanhei com arroz branco,uma delicia.
Ingredientes:
1 língua de vaca
1 kg de tomates de cacho
2 cebolas
1pimento vermelho
6 cenouras
1 folha de louro
2dl de vinho do Porto
3 dentes de alho
3c (de sopa) de azeite
1c (de sobremesa) de colorau
sal q.b
moinho de pimentas q.b
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
Colocar a língua na panela de pressão,cobrir com agua,tapar e deixar cozer durante vinte minutos.Quando a panela perder a pressão,retirar a língua e com uma faca bem afiada,retirar-lhe toda a pele e as gorduras.Cortar a língua em fatias com pouco mais de meio centímetro de espessura.Temperar essas fatias de língua com sal e reservar.Levar uma frigideira ao lume com o azeite,cebola picada e pimento também picado,mexer e deixar cozinhar.Adicionar os alhos fatiados e o louro.Quando os legumes começarem a estar moles,adicionar os tomates cortados aos quadrados e o colorau,deixar cozer.Quando os tomates estiverem quase cozinhados,adicionar a língua,vinho e cenouras às rodelas,deixar cozer cerca de trinta minutos.Por fim adicionar a salsa picada e cozinhar mais uns minutinhos.No momento de servir temperar a língua com coentros picados.
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