A essência de baunilha é excelente para aromatizar crepes e as sementes de papoila são uma mais valia a não esquecer.Conclusão estas crepes ficaram simplesmente deliciosas.Decidi fazer umas crepes mais espessas do que o habitual e gostei bastante.Uma receita a repetir sem sombra de duvidas.
Ingredientes:
300g de farinha autolevedante
3c (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2c (de sopa) de manteiga
3 ovos
4dl de leite meio gordo
1c (de café) de essência de baunilha
1c (de sobremesa) de sementes de papoila
manteiga para untar
Colocar a farinha com o açúcar e o sal numa saladeira e mexer bem.Usar o fouet para misturar os ingredientes.Fazer uma cavidade no meio da farinha e adicionar o leite e a manteiga amolecida,mexer bem.Adicionar os ovos,um a um e misturar bem com o fouet.Adicionar também o aroma de baunilha e as sementes de papoila,voltar a mexer.Deixar a massa repousar durante vinte minutos.Colocar uma frigideira ao lume,untar com manteiga,verter um pouco de massa dentro e deixar fritar.Virar a crepe com o auxilio de uma espátula de cilicone e fritar do outro lado.Repetir o processo até terminar a massa.
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