Esta é a segunda receita que tenho no blog,de como fazer iogurte caseiro.A diferença entre esta e a primeira receita,é que nesta adicionei leite em pó na confecção do iogurte,o que resultou num iogurte mais consistente.
Ingredientes:
1l de leite meio gordo
1 iogurte natural
4c (de sopa) de leite em pó meio gordo
Levar o leite ao lume para aquecer.A temperatura que o leite deve adquirir verifica-se colocando o dedo dentro.O dedo terá que conseguir ficar no leite durante alguns segundos,essa é a temperatura perfeita para preparar o iogurte.Colocar o iogurte de compra dentro de uma tigela e adicionar-lhe um bocadinho de leite quente,adicionar também o leite em pó.Misturar bem com o fouet.Verter essa mistura para dentro da panela com o leite e voltar a mexer bem com o fouet.Eu usei uma panela em louça com a própria tampa também em louça,para colocar o iogurte a fermentar.Verter o preparado para dentro da panela em louça,tapar,enrolar e cobrir com um cobertor.Colocar num sitio em que ninguém mexa e deixar cerca de doze horas.Retirar o cobertor e colocar no frigorífico.Conservei o iogurte dentro da panela e servi sempre que necessário.Este iogurte conserva-se facilmente por uma semana.
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