Fazer um bolo de aniversário para celebrar o aniversário de alguém que faz oitenta anos é sempre uma honra.Este bolo foi feito para o aniversário da minha sogra e todos gostamos muito.Usei ingredientes típicos do Algarve,amêndoa,alfarroba e gila.
Ingredientes:
6 ovos
2c (de sopa) de farinha de alfarroba
200g de doce de gila
100g de amêndoa picada
150g de açúcar
200g de farinha de trigo autolevedante
manteiga para untar
frutos secos para decorar
Glacê real:
2 clara
250g de açúcar
1/2 limão pequeno
Pré aquecer o forno a 180º.Colocar as amêndoas no processador e triturar bem.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.Adicionar o miolo de amêndoa e a gila às gemas e misturar bem,adicionar também a farinha de alfarroba,mexer bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.Envolver as claras no preparado alternadas com a farinha.Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Transferir o preparado para a forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Depois do bolo cozido desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.Para a cobertura bater a clara em castelo com uma pitada de sal,adicionar o açúcar em pó e o sumo de limão,continuar a bater até obter um merengue.Pincelar o bolo com o glacê real,decorar com os frutos secos e levar ao forno a 125º até que a cobertura fique bem seca.
oi Silvia,ficou lindo esse bolo,e com certeza delicioso bjs Rosinha
ResponderEliminarMi padre cumplio el pasado tres de enero los ochenta y el muy coqueto no quiso la edad en la tarta! Jajajajaja tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarFelicidades
¡Muchas felicidades para tu madre, y para tí también por esta maravillosa tarta!! Un beso.
ResponderEliminarOlá Silvia: este bolo está muito bonito e feito com carinho ainda soube melhor. Gostei muito dos ingredientes utilizados. Deve ser ótimo.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Olá Silvia, lindissimo o bolo, fez jus a beleza da data. Parabens a sua sogra, com muitas felicidades e saúde. Bjocas
ResponderEliminarUm belíssimo bolo para comemorar uma belíssima idade :)
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia eu adorei, sou uma abelha
ResponderEliminarPassando para desejar
Ótima semana! ♥
♥ Beijos coloridos!
Mil felicidades a tu padre, seguro que esta echó un chaval, la tarta tuvo que estar muy rica, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Ola Silvia, o bolo tem um aspeto excelente! A tua sogra deve ter ficado mesmo muito contente!!! Excelente mesmo!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Moitas felicidades á túa sogra, dende logo, maravillada seguro pola bonita e deliciosa tarta que lle preparaches. Biquiños Silvia :)
ResponderEliminarOlá Silvia ,
ResponderEliminargostei da decoração do bolo e deve ser muito saboroso!
Bjs :)
Muchas gracias por visitar mi cocina. Es una tarta estupenda para la celebración. Felicidades a la mama. Un saludo.
ResponderEliminarDeve ser muito bom e ficou com aspecto delicioso. Nunca usei alfarroba mas já comi biscoitos e gostei. É uma boa dica de receita.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Qué tarta tan rica, tengo un paquete de algarroba y alguna celebración cercana, me la apunto. Besos
ResponderEliminar