A minha primeira experiencia com cake pops é dedicada ao Algarve,a minha região.A receita é a mesma que se utiliza para os queijos de figo mas com a particularidade de os cake pops serem passados pelo chocolate granulado.
Ingredientes:
250g de figos secos
250g de amêndoa
1c (de sopa) de canela em pó
1c (de chá) de erva doce em pó
50g de chocolate em pó
50g de açúcar (usei escuro)
1 copo de agua
1 cálice de aguardente de medronho
1 limão
chocolate granulado para decorar
pauzinhos de espetadas
- Colocar as amêndoas no processador e triturar de maneira a não ficarem demasiado moídas.
- Colocar os figos no processador e triturar.
- Levar uma panela ao lume com a agua,açúcar,medronho,canela,erva doce,chocolate e raspa de limão,deixar ferver durante alguns minutos mexendo bem.
- Adicionar a amêndoa,e deixar ao lume cerca de três minutos,mexendo bem
- Adicionar os figos,deixar ao lume cerca de três minutos,mexendo bem.
- Retirar o preparado do lume e colocar sobre uma superfície lisa polvilhada com açúcar,deixar arrefecer.
- Moldar pequenas bolas,passa-las pelo açúcar e de seguida pelo chocolate granulado.
- Espetar os paus de espetada nas bolas
qué rico!!! las fotos divinas, bsts
ResponderEliminarNossa Silvia que delicia.bjs Rosinha
ResponderEliminarQuizá los cake-pops más ricos que he visto, los ingredientes que lleva hacen de este coqueto dulce todo un lujo, unas fotos además muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Olá Silvia,
ResponderEliminarcom essa mistura de sabores só pode ter ficado uma delícia,
ficaram lindos, parabéns!
Beijos
¡Que delicia, Silvia! y bonita presentación
ResponderEliminarBesos
Oi Silvia, tudo bem? Muito obrigada por sua visitinha. Vim aqui conhecer teu cantinho e já estou te seguindo também! Nossa ficou muito fofo e estar ser super saboroso também! Beijão Aline
ResponderEliminarAchei a receita muito interessante e ficaram lindos.
ResponderEliminarAcho perfeitos para festas.
bjs
Hola guapa, te quedaron unos cake pops perfectos, me encantó tu blog, así que me quedo a seguirte, también te invito a mi blog por si te apetece visitarlo!
ResponderEliminarUn beso
Que bonitos y que deliciosos se ven. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y seguro riquisimos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que bonitos son los cake pop, me encantaron y seguro que bien buenos
ResponderEliminarBesotes preciosa
Olá Silvia! Obrigado pela visita :)
ResponderEliminarAdoro os sabores algarvios, amêndoa e figo é uma delícia.
Ficaram lindos os cake pops.
beijinhos.
Como me gustan los cake pops! son tan bonitos y estan tan ricos! y con higos y almendra tienen que estar de vicio! bicos
ResponderEliminarHola guapa, acabo de conocer tu cocina y gracias a estos magníficos cake pops, te han quedado perfectos!
ResponderEliminarbsos
Que chulos te han quedado y las fotos fantasticas!:)
ResponderEliminarque ricos con el chocolate y la almendra...te han quedado estupendos! un besico
ResponderEliminaruiui eles estao super bonitos gostei mt bjs
ResponderEliminarVocê é um trabalhador!:)
ResponderEliminarNice blog!
Beijos!:)