quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Cake Pops Algarvios com Amêndoa e Figo


A minha primeira experiencia com cake pops é dedicada ao Algarve,a minha região.A receita é a mesma que se utiliza para os queijos de figo mas com a particularidade de os cake pops serem passados pelo chocolate granulado.




Ingredientes:
250g de figos secos
250g de amêndoa
1c (de sopa) de canela em pó
1c (de chá) de erva doce em pó
50g de chocolate em pó
50g de açúcar (usei escuro)
1 copo de agua
1 cálice de aguardente de medronho
1 limão
chocolate granulado para decorar
pauzinhos de espetadas


  1. Colocar as amêndoas no processador e triturar de maneira a não ficarem demasiado moídas.
  2. Colocar os figos no processador e triturar.
  3. Levar uma panela ao lume com a agua,açúcar,medronho,canela,erva doce,chocolate e raspa  de limão,deixar ferver durante alguns minutos mexendo bem.
  4. Adicionar a amêndoa,e deixar ao lume cerca de três minutos,mexendo bem
  5. Adicionar os figos,deixar ao lume cerca de três minutos,mexendo bem.
  6. Retirar o preparado do lume e colocar sobre uma superfície lisa polvilhada com açúcar,deixar arrefecer.
  7. Moldar pequenas bolas,passa-las pelo açúcar e de seguida pelo chocolate granulado.
  8. Espetar os paus de espetada nas bolas



18 comentários:

  1. Quizá los cake-pops más ricos que he visto, los ingredientes que lleva hacen de este coqueto dulce todo un lujo, unas fotos además muy bonitas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Olá Silvia,
    com essa mistura de sabores só pode ter ficado uma delícia,
    ficaram lindos, parabéns!

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. ¡Que delicia, Silvia! y bonita presentación
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Oi Silvia, tudo bem? Muito obrigada por sua visitinha. Vim aqui conhecer teu cantinho e já estou te seguindo também! Nossa ficou muito fofo e estar ser super saboroso também! Beijão Aline

    ResponderEliminar
  5. Achei a receita muito interessante e ficaram lindos.
    Acho perfeitos para festas.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, te quedaron unos cake pops perfectos, me encantó tu blog, así que me quedo a seguirte, también te invito a mi blog por si te apetece visitarlo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Que bonitos y que deliciosos se ven. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado preciosos y seguro riquisimos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Que bonitos son los cake pop, me encantaron y seguro que bien buenos
    Besotes preciosa

    ResponderEliminar
  10. Olá Silvia! Obrigado pela visita :)
    Adoro os sabores algarvios, amêndoa e figo é uma delícia.
    Ficaram lindos os cake pops.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Como me gustan los cake pops! son tan bonitos y estan tan ricos! y con higos y almendra tienen que estar de vicio! bicos

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa, acabo de conocer tu cocina y gracias a estos magníficos cake pops, te han quedado perfectos!

    bsos

    ResponderEliminar
  13. Que chulos te han quedado y las fotos fantasticas!:)

    ResponderEliminar
  14. que ricos con el chocolate y la almendra...te han quedado estupendos! un besico

    ResponderEliminar
  15. uiui eles estao super bonitos gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  16. Você é um trabalhador!:)
    Nice blog!
    Beijos!:)

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin