Quando se pretende assar lombo de porco se o rechearmos o recheio contribui para que a carne fique mais suculenta e menos seca,acaba também por ficar mais gostosa.Este lombo foi temperado com mostarda de Dijon e recheado com bacon e cornichons,os cornichons são pikles de uma espécie de pepino em miniatura.O molho para o regar foi à base de mostarda e sumo de laranja.
Ingredientes:
1kg de lombo de porco
4c (de sopa) de mostarda de Dijon
sal grosso q.b
5 fatias de bacon
10 cornichons
3c (de sopa) de azeite
2 laranjas
150ml de cerveja
Pré aquecer o forno a 180º.Com uma faca bem afiada abrir o lombo para o poder rechear.
Temperar a carne dos dois lados com um pouco de sal.Barrar o lombo na parte a ser recheada com mostarda,adicionar os cornichons e duas fatias de bacon.
Enrolar a carne e atar com fio de linho.
Cobrir a carne com tres fatias de bacon.
Colocar numa tigela a mostarda de Dijon com o azeite e sumo de laranja,misturar bem.Regar a carne com esta mistura e colocar no forno.Quando o lombo estiver meio assado regar com cerveja e cobrir com uma folha de alumínio para que não queime.Quase no final colocar duas fatias de laranja sobre a carne e deixar que termine de assar.
Fantastico questo rotolo! Mi piacciono tantissimo le carni farcite e il senape ci sta alla grande!
ResponderEliminarBrava.
Que receta más rica.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog.
Un besín.
Que maravilha de receita eu quero um pedaço amiga
ResponderEliminarbeijos
Que maravilha, adorei!
ResponderEliminarAdorei este lombo, ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que recheio tão saboroso!
ResponderEliminarEste lombinho ficou com um aspeto mesmo suculento!
Beijinho
Bella ricetta e belle le foto... Grazie mille per la visita !
ResponderEliminarChe ricetta originale e sicuramente molto gustosa. Non sono tanto brava con gli arrosti e rimango sempre a bocca aperta davanti a tanta meraviglia
ResponderEliminarUn plato delicioso , con buena presentación y aún mejor sabor.
ResponderEliminarGracias por tu visita ;)
Besinos.
Tenho mostarda dijon em casa mas tenho receio de a colocar na comida pois provei e detestei o sabor....
ResponderEliminarEsse lombo tem um aspecto delicioso
Beijinhos
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Olá Lena !
EliminarA mostarda de Dijon é excelente para temperar carnes,uso-as muitas vezes nos molhos em que misturo azeite,sumo de laranja e mostarda,vale a pena experimentar.A carne fica deliciosa :)
Beijinhos
Que buen relleno le has puesto.
ResponderEliminarTe quedó estupendo SIlvia y se ve una salsa de lo más apetecible, qué jugosito!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte, tienes un blog magnífico, te felicito!!!
queda espectacular con un relleno muy rico, me encanta esa mostaza, bsts
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminargosto muito de carne de principalmente o lombo por
não ter muita gordura, a sua receita ficou apetitosa
demais, hummm!
bjs
Guapa, te quedó un plato de lo más delicioso, me encantó!!
ResponderEliminarUn beso
Que DELICIA :D
ResponderEliminarDeu para sentir daqui o cheirinho de coisa gostosa... Huuuuuuummmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com