O clima Algarvio é propicio aos grelhados ,mesmo durante os meses de inverno.Razão mais do que suficiente para desfrutarmos do que a natureza tem de melhor para nos oferecer,colocar a mesa no terraço e acender as brasas.
Ingredientes:
1kg de entrecosto de porco preto
sal grosso q.b
400g de bróculos
400g de couve flor
200g de macarronette
moinho de pimenta q.b
1 haste de basifico
Colocar o carvão no grelhador,acender e esperar que a fique em brasa.Enquanto o carvão arde preparar os legumes e cozer numa panela de cozer a vapor durante vinte minutos.Quando o carvão estiver em brasa adicionar a carne temperada com um pouco de sal grosso.A carne deve ser temperada no momento em que vai para a brasa e virada a meio do grelhado para que frite dos dois lados.Cozer a massa al dente numa panela com agua temperada com sal e um fiozinho de azeite.Depois da carne assada,retirar do fogo,colocar numa travessa e pincelar com o molho para grelhados.Servir a carne acompanhada com os legumes e a massa escorrida e temperada com pimenta moída no momento e o basifico picado.
Na minha opinião a carne de porco preto tem mais gordura do que a de porco branco mas é muito mais saboroso.Ao ser grelhada esta carne requer mais cuidado porque a gordura ao cair sobre a brasa aumenta a chama.
http://pratosypanelas.blogspot.pt/2009/01/molho-de-barbecue_26.html
Me gusta mucho las recetas a la parrilla, son muy saludables.
ResponderEliminarEu apontei a receita eo blog.
Uma saudação
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
oi Silvia aqui em casa apreciamos muito carne suina,e essa sua está maravilhosa.bjs Rosinha
ResponderEliminarOs grelhados são uma opção bem boa, pena os dias estarem chuvosos e desagradáveis para se ir para a churrasqueira que apesar de ser debaixo do telheiro não é nada convidativo estar ao frio.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Silvia,
ResponderEliminaressa carne assada no forno fica uma delícia e assada na brasa
fica mais irresistível e o aroma vai longe, hummmmmmm!
Seu prato ficou lindo!
Beijos ♥
Olá Silvia,
ResponderEliminarRealmente nada se compara aos assados feitos na brasa.
Tenho pena de não poder aproveitá-los tanto quanto desejaria.
O teu entrecosto ficou mesmo com um aspecto delicioso.
Beijinho :)