As framboesas são um fruto muito rico em antioxidantes,fibras e vitaminas especialmente a vitamina C.É um fruto doce com uma ligeira acidez,ideal para a confecçao de doces.Estes iogurtes ficaram deliciosos.A vantagem do iogurte caseiro é podermos seleccionar o tipo de leite ,adicionar o sabor à nossa escolha e controlar na dose de açúcar.Quanto a mim muito mais saudáveis do que os iogurtes de compra.A imagem é dos iogurtes acabados de sair da iogurteira,ficou muito mais sólido depois de ir ao frigorífico.
Ingredientes:
1 l de leite meio gordo
1 iogurte natural meio gordo
2c (de sopa) de leite em pó
2c (de sopa) de açúcar
coulis de framboesa
Começar por preparar o coulis.Levar o leite ao lume com o açúcar.Quando o leite estiver quente ao ponto de se poder colocar um dedo dentro por alguns minutos sem queimar,retirar a panela do lume.Colocar o iogurte numa tigela,adicionar o leite em pó e mexer bem com o fouet.Adicionar um pouquinho do leite quente ao iogurte e misturar bem com o fouet.Adicionar a mistura de iogurte ao leite quente e misturar muito bem com o fouet.Colocar um pouquinho de coulis em cada copo de iogurte e completar de encher com o preparado anterior.Colocar o iogurte destapado na iogurteira e deixar fermentar durante dez horas.Após esse tempo retirar o iogurte,tapar e colocar no frigorífico.
A imagem que se vê é do iogurte depois de algumas horas no frigorífico.
A imagem que se vê é do iogurte depois de algumas horas no frigorífico.
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