Por vezes dizemos que não gostamos de certos alimentos,foi exactamente isso que eu disse e fiz há muito tempo: não gosto de fígado de vaca nem de porco, e essa decisão manteve-se durante anos.Em relação aos fígados de aves decidi que haveria de gostar,e gosto.Para contrariar a minha própria opinião,ou talvez para me testar decidi cozinhar fígado de porco,e a realidade é que gostei.
Ingredientes:
700g de fígado de porco em fatias finas
300ml de vinho do Porto branco
1c (de sopa) de mostarda em grão
1 cabeça de alho
1c (de sobremesa) de alho moído
moinho de pimentas q.b
2 folhas de louro
sal grosso q.b
50ml de azeite
Colocar as iscas numa saladeira e temperar com os alhos picados,mostarda,louro,sal,alho moído,e vinho do porto,mexer bem e deixar marinar cerca de uma hora.No momento de fritar colocar uma frigideira ao lume com o azeite e metade das iscas escorridas,deixar fritar bem de ambos os lados.Quando as iscas estiverem fritas,retirar para um prato e fritar as restantes,quase no final adicionar os alhos e deixar que fritem.Retirar as iscas e colocar o liquido da marinada na frigideira,mexer bem e deixar reduzir.Voltar a colocar as iscas na frigideira e envolver bem no molho.Servir de imediato.Acompanhei com batatas fritas na Actifry,usei uma colher de sopa de azeite para fritar um quilo de batatas,acompanhei também com tomate cherry.
Un plato rico y saludable, muchos besos
ResponderEliminarSilvia ficou muito delicioso, o vinho do porto deve ter dado um adocicado delicioso a carne.
ResponderEliminarbjo
Pois eu sempre gostei de iscas e estas ficaram deliciosas
ResponderEliminarBeijokas
Lena
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Lo siento, no puedo y lo he intentado, además lo veo como el tuyo y tiene buen aspecto...
ResponderEliminarBesazos.
Este plato es delicioso, muy jugoso y sabroso, me gusta mucho la condimentación.
ResponderEliminarBesos.
Olá Sílvia minha Flor!
ResponderEliminarEu adoro fígado e o teu ponto; ficou mesmo de se comer e chorar por mais uma isca vamos lá comer tudo mesmo sem gostares. Um beijo da TIA.
Que prato lindo ficou bem colorido
ResponderEliminarbeijos
Un plato delicioso. acabo de llegar a tu blog. y con tu permiso me quedo de seguidora. saludos. :-))
ResponderEliminarcocinando con cintro.
Hola Silvia, gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus comentarios.
ResponderEliminarEl tuyo es muy interesante y tienes unas recetas fantásticas que no me quiero perder.
Me quedo a seguirte.
Saludos y buena semana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminaroi Isabel com figado suino nunca provei,vou fazer bjs Rosinha
ResponderEliminarAgradeço a todos as vossas mensagens simpáticas.
ResponderEliminarEu gosto muito de iscas! Adorei a apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia, me ha encantado este plato. Besos.
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