quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Iscas de Porco em Redução de Vinho do Porto e Grão de Mostarda


Por vezes dizemos que não gostamos de certos alimentos,foi exactamente isso que eu disse e fiz há muito tempo: não gosto de fígado de vaca nem de porco, e essa decisão manteve-se durante anos.Em relação aos fígados de aves decidi que haveria de gostar,e gosto.Para contrariar a minha própria opinião,ou talvez para me testar decidi cozinhar fígado de porco,e a realidade é que gostei.






Ingredientes:
700g de fígado de porco em fatias finas
300ml de vinho do Porto branco
1c (de sopa) de mostarda em grão
1 cabeça de alho
1c (de sobremesa) de alho moído
moinho de pimentas q.b
2 folhas de louro
sal grosso q.b
50ml de azeite





Colocar as iscas numa saladeira e temperar com os alhos picados,mostarda,louro,sal,alho moído,e vinho do porto,mexer bem e deixar marinar cerca de uma hora.No momento de fritar colocar uma frigideira ao lume com o azeite e metade das iscas escorridas,deixar fritar bem de ambos os lados.Quando as iscas estiverem fritas,retirar para um prato e fritar as restantes,quase no final adicionar os alhos e deixar que fritem.Retirar as iscas e colocar o liquido da marinada na frigideira,mexer bem e deixar reduzir.Voltar a colocar as iscas na frigideira e envolver bem no molho.Servir de imediato.Acompanhei com batatas fritas na Actifry,usei uma colher de sopa de azeite para fritar um quilo de batatas,acompanhei também com tomate cherry.

14 comentários:

  1. Silvia ficou muito delicioso, o vinho do porto deve ter dado um adocicado delicioso a carne.
    bjo

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  2. Pois eu sempre gostei de iscas e estas ficaram deliciosas

    Beijokas
    Lena
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  3. Lo siento, no puedo y lo he intentado, además lo veo como el tuyo y tiene buen aspecto...
    Besazos.

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  4. Este plato es delicioso, muy jugoso y sabroso, me gusta mucho la condimentación.
    Besos.

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  5. Olá Sílvia minha Flor!
    Eu adoro fígado e o teu ponto; ficou mesmo de se comer e chorar por mais uma isca vamos lá comer tudo mesmo sem gostares. Um beijo da TIA.

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  6. Que prato lindo ficou bem colorido
    beijos

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  7. Un plato delicioso. acabo de llegar a tu blog. y con tu permiso me quedo de seguidora. saludos. :-))
    cocinando con cintro.

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  8. Hola Silvia, gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus comentarios.
    El tuyo es muy interesante y tienes unas recetas fantásticas que no me quiero perder.
    Me quedo a seguirte.
    Saludos y buena semana

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  9. oi Isabel com figado suino nunca provei,vou fazer bjs Rosinha

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  10. Agradeço a todos as vossas mensagens simpáticas.

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  11. Eu gosto muito de iscas! Adorei a apresentação.
    Beijinhos

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  12. Silvia, me ha encantado este plato. Besos.

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Obrigada.

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