Cozinhar todos dias obriga-nos a sermos responsáveis pela alimentação da nossa família, uma alimentação saudável tem que ser pensada e requer alguns truques.Cá em casa a fruta muitas das vezes passa despercebida,fica na fruteira e ninguém se lembra dela,a solução é mesmo introduzi-la nas receitas,foi o caso deste bolo.Um bolo de que todos gostaram e cheio de vitaminas.
Ingredientes:
6 peras
2 maçãs
1 lima
1c (de sopa)de gengibre fresco ralado
1c (de sobremesa) de canela em pó
1c (de chá) de erva doce moída
200g de açúcar escuro
300g de farinha de trigo autolevedante
5 ovos
2dl de leite
manteiga para untar
Pré aquecer o forno a 180º.Descascar as peras e as maças e cortar ambas em cubos pequenos,colocá-las numa tigela e adicionar a canela,erva doce e gengibre ralado no momento,regar com o sumo de lima e misturar bem.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.Bater as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo,adicionar o leite e bater mais um bocadinho.Adicionar alternadamente a farinha e as claras ao preparado das gemas mexendo muito bem.Por ultimo adicionar a fruta e envolver bem.Barrar uma forma com a manteiga e polvilhar com farinha.Verter o preparado na forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Quando o bolo estiver cozido desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.
Que bolo lindo e super apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Isto é que é um bolo cheio de fruta!! Ficou com óptimo aspecto, gostei muito! O toque das especiarias deve ser muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hum...ficou tão lindo, e imagino o perfume! Adoro bolo de maçã!
ResponderEliminarBeijos
Deve ser uma delicia. Tenho mesmo que experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Lindo bolinho amiga a julgar pelo aspecto deve ter ficado mt bom!
ResponderEliminarBjs
hummm maravilhoso aqi eu amo bolo de maças e especiairias ..não faço com tanta frequenco pois só quem come é eu e mamãe ..meu pai e os meninos não gostam muma pena ppois é um bolo maravilhoso de gostoso ..amei o seu esta de muitos parabens bjão grandes boa quarta feira
ResponderEliminarOlá Silvia!
ResponderEliminarEste bolinho ficou excelente! As especiarias deram um toque bem saboroso, adorei a combinação dos ingredientes!
Beijinho
Olá Sílvia minha Flor!
ResponderEliminarO teu bolo ficou um de se comer e chorar por mais que receita tão maravilhosa e o bolo até se mete com a gente. Um beijo da TIA.
¡Hola! Silvia. Encantada de tu paso por mi cocina, y aquí estoy para conocer la tuya.
ResponderEliminarTienes toda la razón, muchas veces tiramos fruta que bien podemos aprovechar de la manera tan estupenda como tú has hecho y deleitarnos con una torta tan buena como esa.
Se ve muy rico Silvia y con esa fruta toda hace que los niños coman más fruta..Receta 10!!!:)
ResponderEliminarBesos
Qué rico Silvia, tienes razón qué mejor manera que los niños coman fruta haciendo estas delicias!!!
ResponderEliminarBesos...
Olá Silvia,
ResponderEliminarQue bolinho tão lindo e tão aromático !
Essa combinação de ingredientes é sem dúvida fantástica ! :)
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Muito obrigada a todos pela vossa simpatia.
ResponderEliminarAdorei este bolo prinicpalmente pk não leva farinha ficando assim super saudavel
ResponderEliminarBeijokas
Lena
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Peço desculpa Lena,o bolo leva farinha,foi lapso meu na rapidez com que escrevi a receita.
EliminarBeijinho
Pois, voltei a ver a receita e vi que tinha farinha e fiquei a pensar se eu teria visto mal :-) mesmo assim deve ser muito bom, será que é possivel fazer bolo sem farinha!!! :-)
EliminarBeijinhos
Silvia pois que eu adorei esse bolinho com tudo o que e bom que maravilha
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Silvia, delícia de bolo, amei a combinação de sabores !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Que rico olorcillo desprende!!
ResponderEliminarHola Silvia. Pero qué rico bolo! Gústoume moito, estoi máis que segura de que está boísimo! Biquiños.
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