Um bolo delicioso graças à grande quantidade de amêndoa com que é feito.É super fácil de fazer,uma receita muito simples e pratica com um resultado fantástico.O meu foi aromatizado com essência de flor de laranjeira,mas pode ser aromatizado com com kirsh ou rum .
Ingredientes:
200g de farinha de amêndoa
200g de açúcar em pó
4 ovos
100g de manteiga
Mêndoa laminada para decorar - opcional
Mêndoa laminada para decorar - opcional
1 gota de essência de flor de laranjeira ou outro aroma
Colocar num recipiente a amêndoa com o açúcar,a manteiga previamente amolecida ,a essência de flor de laranjeira e os ovos,misturar bem.Forrar uma forma com vinte centímetros de diâmetro com manteiga e polvilhar com farinha,ou mesmo com papel vegetal porque este bolo tem tendência a colar,também se pode usar uma forma em cilicone que provavelmente irá facilitar no momento de desenformar o bolo.Verter o preparado na forma,decorar com a amendoa laminada e levar a cozer em forno pré aquecido a 200º,durante vinte e cinco minutos.Depois de cozido desenformar e cortar em quadrados.
Que delicia, se ve de lo más esponjoso!! Besos desde Málaga, España!!
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho para mojarlo en leche huuuuuu...Besitos cielo
ResponderEliminarSe ve una tarta deliciosa. Me encanta y tu blog también me quedo contigo.
ResponderEliminarUn saludo.
Besos
Hola Silvia!! Un bizcocho delicioso con una presentación 10!
ResponderEliminarEl corte se ve umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Este bolo tem um aspecto delicioso, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto! Sou fã destes bolos com farinha de amêndoa... que delicia!
ResponderEliminarSimplemente delicioso. Con todas esas almendritas. Se ve muy esponjoso.
ResponderEliminar;)
Delicioso bizcocho con almendras.. Un estupendo corte. Me gusta!!!! Besos,
ResponderEliminaroi Silvia esse bolo tem que levar huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu de delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarUn bizcocho que al llevar almendra estaria de cine!!!!menudo corte y con esa presentacion riquisimo......Besos
ResponderEliminarEsto es una delicia Silvia, tango una receta muy parecida y siempre que la hago es un éxito total.
ResponderEliminarUn beso
Este bolo é delicioso! Fiz esta mesma receita há alguns dias. Usei raspas de limão para aromatizar. Qualquer dia publico lá no blog.
ResponderEliminarBeijos
Deve ser uma delicia. Adoro amêndoa. Mais um para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.