O sol que se faz sentir no Algarve lembra-nos que a Primavera está a chegar e convida a refeições como esta, refeições de grelhados na brasa e de peixe fresco.Acompanhei com salada de tomate e batatas doces cozidas com a pele.
Ingredientes:
2 lulas 800g
molho para peixe grelhado
6 batatas doces de Aljezur
4 tomates de cacho
1 cebola pequena
2 c (de sopa) de azeite
1c (de sopa) de vinagre
oregãos q.b
sal q.b
Ao comprar as lulas pedir para as arranjarem ou seja para retirarem o interior.Acender o carvão.Lavar bem as batatas doces e cozer durante aproximadamente quarenta minutos cobertas com agua.Cortar os tomates para um a saladeira juntamente com a cebola.Quando o carvão estiver em brasa passar uma folha de papel absorvente embebida em azeite na grelha e colocar as lulas para grelharem.As lulas não necessitam de sal e devem ser grelhadas pouco tempo para que não fiquem rijas,quando estiverem grelhadas de um dos lados,virar para que grelhem do outro.No momento de servir colocar as lulas numa travessa,cortar em rodelas e temperar com o molho para peixe grelhado.Acompanhar com as batatas doces previamente escorridas e com a salada de tomate temperada com azeite,vinagre,sal e oregãos.
Adoro lulas grelhadas, adoro mesmo! E estas estão com um aspecto fantástico, mesmo como eu gosto! E ainda por cima estão muito bem acompanhadas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Che delizia!!! Ha un'aspetto delizioso, io adoro il pesce, i frutti di mare, tutto!
ResponderEliminarAdoro lulas grelhadas e o prato da foto tem um aspecto que dá logo vontade de comer.
ResponderEliminarbeijinhos grandes.
¡Qué bueno!! Me encanta el calamar a la plancha, y esta salsita con que lo acompañas...mmmm!!! Un abrazo.
ResponderEliminarSílvia!
ResponderEliminarAcredita que hoje eu sonhei com lulas??? No meu sonho elas estavam vivas, na pia da cozinha, e eu estava tentando prepará-las para cozinhar. Mas elas se mexiam muito e eu ficava assustada! Foi quase um pesadelo!! kkkkkkkkk
Nunca cozinhei lulas inteiras, nem polvos, nem sei como fazer.
Adoraria provar do teu prato, parece delicioso!
Beijos
Kati na próxima vez vens comer comigo para deixares de ter pesadelos com lulas,tens mesmo que experimentar porque tanto as lulas como o polvo são deliciosos.
EliminarBeijinhos
Silvia, obrigada pelo convite! Aceito com muito gosto!
EliminarComecei a comer lulas e polvos faz pouco tempo. Antes, eu morria de medo! Agora já estou me acostumando, e tenho muita vontade de aprender a cozinhar estes frutos do mar. Fiz lulas somente 1 vez na minha vida, no macarrão que postei ontem. Adorei!
Mas confesso que ainda fico com receio quando vejo o bicho inteiro no mercado, ainda que morto e congelado! kkkkkkkk
Moras em Portugal? Em que cidade? De vez em quando passo uns dias em Portugal, gosto muito do pais inteiro. Se um fia for visitar tua região, te aviso.
Beijos
Que tentação!Nossa, lindíssimo teu prato. Imagino só o gostinho, hmmmmmmmm :) Beijãooo
ResponderEliminarMmmmmm que delicia ;)
ResponderEliminarEu adoro lulas e estas ficaram fantásicas, já almoçava novamente...
ResponderEliminarbjs
Olá Silvia, que prato formidável, gosto muito!
ResponderEliminarUm beijinho.
Nossa, agora fiquei morrendo de vontade e água na boca de comer isso....amo frutos do mar e a foto meu deixou salivando por essa lula.
ResponderEliminar:D
ufffffffffff, acabo de comer pero si me pones ese plato delante te juro que me lo zampo tambien¡¡¡, que pinta¡¡¡ besos
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarEsse prato poderia perfeitamente ter sido o meu almoço, adoro lulas e toda os primos delas (polvo, chocos, potas, etc...).
Gostei muito da idéia da batata doce a aacompanhar, obrigada pela dica !
O aspecto é delicioso ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Desde luego, Silvia, los que véis el sol podéis pensar que la primavera está a la vuelta de la esquina pero aquí en el norte, no deja de llover...
ResponderEliminarDe todas maneras, este plato da igual si hace sol o si llueve, tiene que estar delicioso!!.
Un abrazo.
Obrigado pola túa visita o meu blog e polas túas palabras. Fico aquí como seguidora para seguir a ollar os teus pratos. Estas lulas vénse deliciosas!!!. Perdón si non me expreso ben (non sei falar portugués, pero son galega e o idioma é semellante). Beijos
ResponderEliminarObrigado pola túa visita o meu blog e polas túas palabras. Fico aquí como seguidora para seguir a ollar os teus pratos. Estas lulas vénse deliciosas!!!. Perdón si non me expreso ben (non sei falar portugués, pero son galega e o idioma é semellante). Beijos
ResponderEliminarHummmm........que deliciosas estão as lulas!
ResponderEliminarBjs :)
Que receta tan fantastica¡¡¡Me encantan los calamares¡ Siempre que he estado en Portugal he comido estupendamente¡ Gracias por visitar mi blog¡
ResponderEliminarQue rico el calamar!!!Me encanta la cocina portuguesa, me quedo por tu cocina a ver lo que se cuece. Un beso.
ResponderEliminarVaya delicia más exquisita y vaya presentación más maravillosa.
ResponderEliminarMil besitos cielo y feliz tarde.
Qué maravilla!!!Asi cocinadas a la brasa son una delica, que tentaci'on!!!
ResponderEliminarMenina que que isso?? delicia demais
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarsuas receitas são perfeitas, fico encantada com seu bom
gosto!
bjs
Deliciosos tus platos se ven tan tentadores ☺.... gracias por tu lindo mensaje y por aquí me quedo besitos.
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelas vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarRico, rico Silvia, a la plancha están muy sabrosos.
ResponderEliminarLulas ou chocos grelhados na brasa são sempre uma das minhas refeições favoritas, simplesmente adoro
ResponderEliminarBeijokas
Hola , muchas gracias por pasarte por mi casa, de ese modo puedo conocer tu fantástico blog. Me quedo para seguir viendo tus recetas.
ResponderEliminarBesos
wuau mas que maravilha que esta este pratinho ele esta 5* mt a meu gosto pois adorooooo bjs
ResponderEliminarSilvia, que maravilla de recetas he visto en tu blog, gracias por pasar por el mio porque he podido conocerte! me ha encantado la fotografia, todas son magnificas!! Un beso grande.
ResponderEliminar