O consumo de legumes é sempre benéfico,nesta receita apresentam-se num estufado de pá de porco.A pá é uma parte do porco que requer bastante tempo de cozedura,mas valeu a pena porque o estufado ficou muito bom.
Ingredientes:
600g de pá de porco500g de batatas
300g de ervilhas enlatadas
1 cebola
1 molhinho de coentros
1c (de sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal grosso q.b
1c (de sobremesa) de colorau
2dl de vinho tinto
100g de bacon fresco fatiado
50g de chouriço de sangue
1c (de café) de tomilho seco
pimenta da Jamaica q.b
grão de pimenta rosa q.b
Pedir no talho para cortarem a carne em pedaços pequenos.Colocar a carne num recipiente e temperar com sal,louro,alhos picados,colorau e vinho,mexer bem e deixar repousar cerca de trinta minutos.Enquanto a carne toma gosto preparam-se os legumes,descascam-se,lavam-se e cortam-se.No momento de cozinhar levar uma panela ao lume com o azeite,adicionar a carne escorrida,mexer ,temperar com o tomilho e deixar cozinhar Adicionar a cebola picada,mexer,tapar a panela,deixar cozinhar mexendo de vez em quando.Quando a cebola estiver mole adicionar os alhos, o liquido da marinada,o chouriço e o bacon,ambos cortados em pedaços pequenos,tapar a panela e deixar cozinhar.Quando a carne começar a estar macia,adicionar as batatas cortadas ao meio e as cenouras aos cubos,mexer e juntar agua suficiente para cobrir o estufado mas não demasiada.Temperar com as pimentas e tapar novamente a panela.Deixar cozer cerca de vinte minutos mexendo de vez em quando.No momento de servir temperar com os coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.