Crocantes,macias,cremosas e sobretudo deliciosas.Ao pesquisar por trufas nos meus livros de culinária encontrei uma receita de trufas de chocolate branco .Adaptei a receita a meu gosto,alterei a cor do chocolate e adicionei os frutos secos e a aguardente de medronho,o resultado foi este e as trufas ficaram muito boas.
Ingredientes:
400g de chocolate em barra para culinária
50g de amendoim
50g de cajus
50g de amêndoa
2dl de natas
1c (de sopa) de aguardente de medronho
chocolate em pó q.b
Triturar os frutos,mas não demasiado para que não fiquem reduzidos a pó.Partir o chocolate em pedaços pequenos e colocar numa tigela .Aquecer as natas até começarem a ferver.Colocar as natas sobre o chocolate,tapar com um prato e deixar assim por um minuto.Destapar e mexer bem com uma colher de pau até que o chocolate fique bem derretido.Caso isso não aconteça,colocar a tigela no micro ondas e deixar vinte segundos,voltar a mexer.Se for necessário colocar novamente a tigela no micro ondas por mais vinte segundos.Quando o chocolate estiver bem derretido juntar-lhe os frutos secos e a aguardente,mexer bem.Colocar a tigela no frigorífico cerca de uma hora e deixar que o chocolate ganhe uma consistência nem demasiado dura nem mole.Untar as mãos com azeite e moldar as trufas em pequenas bolas,não muito perfeitas,deverão ficar irregulares.Colocar essas bolas num prato e no final passar uma a uma no chocolate em pó.Deverão ficar bem envolvidas no chocolate.Guardar as trufas no frigorífico.
Hola Silvia te sigo de iTALIA lA TUS RICIETA ME GUSTA MUCHISSIMO
ResponderEliminarOlá Simona !
EliminarMuito obrigada pela tua simpatia :)
Beijinhos
Sílvia,
ResponderEliminareu queria fazer trufas de chocolate para o Natal, mas não tive tempo. Já tenho todos os ingredientes em casa. Gostei muio da tua receita.
Beijos
Bom dia Kati !
EliminarA receita é muito fácil e com um bom resultado,faz que vais gostar.
Beijinhos
Ficaram lindas Sílvia!
ResponderEliminarVou levar umas quantas comigo :)
Beijoca!
Cláudia
Obrigada Cláudia
EliminarPodes mesmo levar ainda tenho algumas,foram feitas ontem :)
Beijinhos
Olá Silvia
ResponderEliminarMaravilhosas estas trufas gosto muito!
Gostei muito de conhecer este novo recanto voltarei mais vezes para ver as novidades ;)
Parabéns e Beijinhos!
Muito obrigada pelas palavras simpáticas.
EliminarBeijinhos
Oi vim retribuir seu carinho!!!também adorei suas receitinhas!!!Http:marlisalomao.blogspot.com
ResponderEliminarMuito obrigada Marli.
EliminarBeijinhos
Olá Silvia.
ResponderEliminarObrigado pela visita e adorei ver as suas receitas. Muito boas ideias e já estou a seguir também.
Beijinhos grandes.
Muito obrigada Lena.
EliminarBeijinhos
Hola acabo de descubrir tu blog, me gustan estas trufas se ven muy ricas y veo que tienes también la Actifry, qué bien yo también la tengo y estoy muy contenta, compartiremos recetas...besos y te sigo...
ResponderEliminarOlá Maria !
EliminarSim tenho algumas receitas na Actifry,iremos partilhar as receitas.
Beijinhos
Obrigada pela visita ao meu blog que retribuo deixando-te um beijinho ahh e levo uma trufa pode ser?
ResponderEliminarFelicidades!
Claro que pode levar uma ou duas :)
EliminarBeijinhos
Hola Silvia,muchas gracias por quedarte en mi cocina yo he venido ha visitarte y a quedarme también,tienes un blog precioso y unas recetas exquisitas.
ResponderEliminarEstos bombones son una delicia y tomo nota de ellos.
Un besote enorme guapa.
Muito obrigada pelos elogios.
EliminarBeijinhos :)
Olá Silvia,
ResponderEliminardifícil resistir as estas tentações, hummmmm!
Ficaram lindas e irresistíveis!
bjs
Pois é,não é fácil resistir a este tipo de tentações :)
EliminarBeijinhos
Oi Sílvia,
ResponderEliminarParabéns pela criatividade. Ainda não tinha conhecido trufas brancas, mas já estou tentada a experimentar.
Bj,
Lylia
Lylia as trufas podem ser feitas com chocolate branco ou escuro só altera o sabor.
EliminarBeijinhos
Olá, boa tarde!
ResponderEliminarAdoro trufas, comia agora uma ou duas. Delicia!
Gostei muito das fotos. Ficaram lindas.
Beijinhos;
Aurea Sá
Muito obrigada pela simpatia Aurea.
EliminarBeijinhos
Hum!!!
ResponderEliminarAmiga, cheguei na hora certa...
Que delícia, amei, será que sobrou umazinha p/ mim? KKKK
Bjssssssssssss
Dinha claro que sobrou é só vir buscar :)
EliminarForam feitas ontem !
Bjs xxx
Silvia adorei suas trufas, ficaram lindas, gosto muito de amêndoas, amendoim e caju, parecem saborosas demais. Gostei muito, Beijinhos
ResponderEliminarEstão mesmo saborosas Josy,obrigada.
EliminarBeijinhos
Cuánto me gustan las trufas, son deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos
Que lindas trufas... Mhammmm :)
ResponderEliminarDevem ter ficado otimas :D
Bjs
Deliciosas Trufas,
ResponderEliminarPerfeitas e sempre divinas
Obrigada Renata.
ResponderEliminarNosotras las hicimos parecidas pero sin poner frutos secos. Probaremos así la próxima vez!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES