segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Sargo na Brasa com Batatinhas Novas Cozidas com Pele e Salada de Tomate e Alface


É raro o dia em que o sol não aparece no Algarve,nesses dias gosto de servir o almoço no terraço,fazer grelhados observar o mar e as brincadeiras dos meus cachorros e acima de tudo desfrutar da companhia da minha família.Saborear uma refeição de peixe acabado de chegar do mar e grelhado na brasa é das melhores refeições que eu conheço.Com o passar do tempo acredito que as coisas mais simples são as melhores,observar o Pom Pom a saltar para a cadeira e sentar-se à mesa depois de acabarmos a refeição diverte-me.








 Ingredientes:
1 sargo escalado com 1,2kg
sal grosso q.b
molho para peixe grelhado
9 batatas novas com pele
3 paus de oregãos
1 alface pequena
2 tomates de cacho
oregãos q.b
azeite q.b
vinagre q.b
carvão q.b






Acender o carvão.Enquanto se espera que o carvão fique em brasa cortar as batatas ao meio e cozer com pele, em agua com sal e paus de oregãos.Cortar os tomates para dentro de uma saladeira , adicionar as folhas de alface também cortadas e os oregãos.Quando o carvão estiver em brasa temperar o peixe com sal grosso,não muito porque o peixe escalado absorve muito facilmente o sal.Embeber uma folha de papel absorvente em azeite e untar a grelha para que o peixe não cole.Colocar o peixe na grelha e grelhar de ambos os lados.Retirar o peixe do grelhador e servir com as batatas e a salada temperada no momento com sal,azeite e vinagre.Regar o peixe e as batatas com o molho para peixe grelhado.




17 comentários:

  1. O sargo ficou com óptimo aspecto! Mas se me permites o que adorei foi o Pom Pom, é lindo!!!

    Beijinhos*

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    1. O Pom Pom é lindo sim Cuca e também é muito simpático :)
      Beijinhos

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  2. !Buen día Silvia!.
    Me encanta el pescado aunque no conozco el sargo ( por la fotografía se parece un poco a la dorada,aunque más oscura la piel)y tiene que ser una gozada disfrutar de ese plato con un hermoso día de sol frente al mar( casi, casi puedo sentir la brisa)y en buena compañía.
    Que disfrutes de todo lo bueno que la vida nos trae.
    Un beso y muchas gracias por tu visita a mi blog.

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    1. Olá Maria!
      Muito obrigada pela visita ao meu blog e pelas palavras simpaticas!
      Em relação ao sargo é muito parecido com a dourada e muito saboroso.
      Muitos beijinhos

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  3. Uma refeição perfeita e mt bem equilibrada, gosto mt!

    Bjs

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  4. Adoro peixe grelhado. Para mim ficou uma refeição perfeita.
    Beijos

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  5. Que delicia. Podia ser o almoço de hoje. Adoro peixe grelhado.
    Beijinhos grandes.

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  6. Muito interessante!

    Eu traduzi receita!:)

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  7. Olá Silvia,
    além de ser uma refeição saudável, ficou linda
    e apetitosa!

    Beijos ♥

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  8. ;) Maravilhoso!
    Simples e delicioso!
    Beijinho!
    Cláudia

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  9. Lindo e apetitoso prato.
    O Pom pom é o máxmo, os meus adoram fazer isso... rsrs
    as vezes não nos sobra cadeiras na mesa já que são cinco peludos...
    beijossssss

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    1. Olá Ana!
      Quem vive com estes "rapazinhos" sabe bem que eles fazem parte da familia,são uns amores.
      Beijinhos

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  10. Que rico Silvia y encima sano..Por cierto que perro más guapo.:)

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  11. Olá Silvia: não há nada melhor do que esse peixinho tão fresco e delicioso.
    O teu Pompom é muito fofo e fotogénico.
    Querida: gostava muito que seguisses o meu bloguito também. Se puderes,ia ficar muito feliz.
    Bjns e obrigada pelas palavras simpáticas de sempre
    Márcia

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  12. Un plato muy completo y una forma muy sabrosa de comer el Sargo..... a ver si somos a pescar uno.
    Besinos

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  13. Agradeço a todos pelas vossas mensagens simpáticas.

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  14. Este, nem cachorro come...porque não sobra nada!
    Oi, Silvia!
    Vim conhecer seu blog e achei tudo muito lindo e, principalmente, delicioso por aqui! Este post especialmente, parece ter ficado tudo divino!
    Estou te seguindo e aproveito a oportunidade para convidá-la a conhecer o meu:
    http://dedeartes-denise.blogspot.com
    Vai ser muito bom receber sua visita!
    Abraços e uma ótima semana!

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Obrigada.

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