A laranja e a beterraba são dois ingredientes ricos em vitaminas e ambos muito benéficos em termos de saúde,ambos são adocicados e combinam perfeitamente quando transformados numa salada.Os coentros conferem à salada um sabor refrescante e muito agradável.Esta receita é ideal para servir como entrada ou como acompanhamento de carnes.Quanto à borboleta decidiu ficar por cá e parece fazer parte da paleta de cores que compõem os meus cozinhados,uma perfeita sintonia.
Ingredientes:
1 beterraba
1 laranja bahia
2c (de sopa) de azeite
1c (de sopa) de vinagre
1c (de sopa) de coentros picados
Colocar a beterraba num panela ,cobrir com agua e levar a cozer durante aproximadamente trinta minutos.Depois de cozida deixar arrefecer,retirar a pele e cortar em rodelas finas.Descascar tambem a laranja e cortar em rodelas finas.Colocar as rodelas de beterraba e de laranja intercaladas num prato e temperar com azeite,vinagre e coentros.Servir de imediato.
Gosto de ambos mas por acaso nunca os juntei.
ResponderEliminarMas gostei muito dessa salada.
bjs
Gostei da sugestão, deve ser interessante
ResponderEliminarOlá Silvia
ResponderEliminarNunca pensei em combinar laranja e beterraba
Tem as duas coisas em casa, acho que vou experimentar
Um grande beijo
Deve experimentar sim,Augusto vai ver que vai gostar.
EliminarBeijinhos
Oi Silvia, adoro beterraba e também laranja, mas nunca pensei em coloca-los juntos!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão da salada e acompanhada de uma linda borboleta ainda melhor…rsrsrs
Beijinhos
Marisa
Que buen plato.
ResponderEliminarUn saludito
Una ensalada muy original. Besos.
ResponderEliminarUma combinação bastante interessante que acho que vou experimentar.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos