Esta é a minha primeira terrina,o resultado foi bom e todos gostámos.É uma terrina de peixe,cujos ingredientes têm um nível calórico muito baixo,ideal para baixar a ingestão de calorias.Acompanhei com rúcula selvagem e tomates cherry.As terrinas são ideais para servir como entrada ou nos dias em que se pretendem refeições mais leves
Ficou deliciosa e com um sabor a peixe bastante acentuado.O peixe que usei foi comprado congelado e a terrina foi cozida em banho-maria.
Ingredientes:
600g de filetes de pescada
12 folhas de couve galega
1 raminho de coentros
1 limão
sal q.b
moinho pimenta q.b
6 cenouras
5 delicias do mar
2 ovos
5c (de sopa) de queijo branco,ou creme fraiche
1c (de sopa) de maisena
Ligar o forno a 160ºe colocar um tabuleiro com agua dentro.Temperar as filetes com sal,pimenta moida no momento e sumo de limão,reservar.Cozer a couve durante dez minutos,escorrer e reservar.Cortar as cenouras em pedaços e cozer,depois de cozidas escorrer e esmagar com o esmagador de legumes.Reservar duas filetes de peixe,cortar as restantes em pedaços e triturar no processador,adicionar os ovo e processar novamente.Transferir o preparado para uma saladeira e adicionar o queijo branco e os coentros picados,misturar bem.Pincelar uma forma anti-aderente com azeite e forrar com as folhas de couve.
Nesta imagem pode-se ver a forma a ser forrada com as folhas de couve.
A primeira camada de recheio da terrina será uma camada de preparado de peixe ,seguida dos filetes de peixe inteiros e das delicias do mar.
Sobre o peixe colocar uma camada de cenoura esmagada e espalhar bem.
A ultima camada a ser colocada é de preparado de peixe.
Cobrir o recheio com folhas de couve e dobrar sobre a parte central as primeiras folhas que foram colocadas.
Levar a terrina a cozer em banho-maria por aproximadamente sessenta minutos.Cobrir a terrina com folha de alumínio para que a couve não queime.Depois de cozida desenformar sobre uma travessa,deixar arrefecer e colocar no frigorífico até ao momento de servir.As terrinas devem ser consumidas frias,pelo menos eu prefiro-as assim.
Está linda esta terrina! E deve ser tão saborosa! :D*
ResponderEliminarQue interessante...parece muito bom!
ResponderEliminarBeijos
muy rico! me gusta muchissimo!
ResponderEliminarEstá com um aspeto delicioso! Esta vou confiscar:)))
ResponderEliminarexcelente sugestão silvia,
beijinho.
Que maravilha de receita... deve ser deliciosa e ainda por cima light :)
ResponderEliminarAdorei :D
Bjs
Uma forma diferente e aposto que igualmente saborosa de comer peixe. Acho que possivelmente as criancas que torcem o nariz a peixe poderiam abrir uma excepcao.
ResponderEliminarBeijinhos
De los mas original que he visto ultimamente...me ha gustado mucho la idea !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Linda e saborosa!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz, nem nunca comi, mas gostei.
ResponderEliminarBjs
zezinha
Silvia,
ResponderEliminarseu prato ficou, rico, lindo, e colorido!
Bela mistura de ingredientes, adoro tudo isso, hummmm!
bjs ♥
FICOU LINDO!!!!
ResponderEliminarÓTIMO MESMO PARA TEMPERATURAS MAIS QUENTES!!!
BJS....
Que rica idea!!!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina y gracias por visitarme!!
Un petó!
Silvia.
ResponderEliminarQue super idéia!
Ficou lindo.
As imagens estão lindas.
Um abraço, Fábio.
Questa terrina deve essere davvero gustosa. Hai avuto proprio una bella idea per gustare in maniera diversa dal solito il pesce
ResponderEliminarEsta terrina se ve de lujo, Silvia!
ResponderEliminarBesos
Esta linda e com esse ingredientes eu com certeza que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Que bueno y sano, nunca lo he preparado asi, pero creo que estoy tardando, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me gusta mucho como te ha quedado, una terrina muy bonita y colorida que además es muy sana.
ResponderEliminarBesos.
Maravilhosa e super saudavel
ResponderEliminarAgradeço as vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarMuito obrigada.
Ai que bom aspecto!!!! Adorei a ideia e faz ca um vistão!!
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