quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Um Iogurte Caseiro Muito Grande


Quando comecei a fazer iogurtes na iogurteira não gostei da ideia dos pequenos potes ,considerava mais pratica a minha forma antiga de os fazer, num recipiente grande envoltos num cobertor.Acabei por arranjar uma alternativa e aqui está,um iogurte para servir com colher de sopa e adicionar muitas frutas frescas,é assim que gosto deles.A receita é a mesma e o iogurte fica igualmente sólido.




Ingredientes:
1l de leite meio gordo
1 iogurte meio gordo
2c (de sopa) de leite em pó




Levar uma panela ao lume com o leite.Quando o leite estiver quente mas a uma temperatura que permita deixar o dedo dentro por alguns segundos retirar do fogão.Colocar o iogurte dentro de uma tigela juntamente com o leite em pó e misturar bem com o fouet.Adicionar um pouco de leite e mexer novamente.Juntar esta mistura de iogurte ao leite,misturar bem e colocar na forma de vidro.Colocar a forma na iogurteira e deixar que fermente durante dez horas.Após esse tempo retirar o iogurte da iogurteira,deixar arrefecer,tapar com a tampa ou cobrir com película aderente ou com folha de alumínio e colocar no frigorífico até ao momento de servir.

2 comentários:

  1. GOSTO D+++ DE FAZER IOGURTE EM CASA!!!
    QUASE NÃO COMPRO MAIS!!!

    BJS....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também e acho que fica muito melhor do que o de compra.
      Bjs

      Eliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin