Uma carne com um ligeiro sabor adocicado,tenra e deliciosa.Acompanhei com puré de batata e cenoura e salada de alface.Muito facil de fazer,enfim uma refeiçao muito practica sem necessitar de muito tempo na cozinha.
Ingredientes:
2kg de lombo de porco com osso
2 hastes de tomilho seco
sal grosso q.b
3c (de sopa) de azeite
1c (de sopa) de ketchup
2c (de sopa) de mostarda de Dijon à antiga
2c (de sopa) de mel
12 ameixas sem caroço
No momento de comprar a carne pedir no talho para darem uns golpes ligeiros entre os ossos para os separarem..Ligar o forno a 200º.Temperar a carne com sal grosso e tomilhos.Colocar numa tigela a mostarda,ketchup,azeite e mel,misturar bem .Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno.Verter a mistura anterior sobre a carne e levar a assar.Virar a carne varias vezes para que asse bem de todos os lados e a cada vez regar com o proprio molho.Quando estiver quase assada introdozir as ameixas nas partes em que a carne levou os golpes.Leva pouco mais de uma hora a assar.
oi Silvia,obrigada pela visita lá no meu cantinho,adorei essa receita estou levando bjs Rosinha
ResponderEliminaroi já estou te seguindo
Olá !
EliminarAgradeço por fazerem parte dos meus seguidores.
Também irei segui-las.
Bjs
Olá Silvia vim conhecer seu blog e gostei de muitas receitas que aqui encontrei, adorei Suzy e Mitchu, sou apaixonada por cães. São muito fofinhos. Voltarei mais vezes, obrigada por sua visita em meu blog, seja sempre bem vinda. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Josy !
EliminarEu também adoro cães,tenho dois e uma gata.Muito obrigada pelas pela sua simpatia,certamente irei passar pelo seu blog muitas vezes.
Bjs
Que prato lindo e deve ser delicioso eu adoro carne de porco
ResponderEliminarParabéns pelo blog tem muita comida gostosa
beijos
Olá Luci !
ResponderEliminarMuito obrigada pelas suas palavras simpáticas.
Bjs
Hmm .. parece delicioso !
ResponderEliminarO prato estava lindo !
Um beijo ;*
Una receta y una presentación esplendida....me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com