domingo, 20 de janeiro de 2013

Voilà le Flan Pâtissier


O flan pâtissier é um clássico da doçaria Francesa. Será certamente muito improvável passar por uma pastelaria/padaria em França que não o tenha exposto para venda.A receita aproxima-se muito da nossa receita de pastel de nata.







Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
1,5l de leite
180g de farinha maisena
200g de açúcar
1c (de sobremesa) de aroma de baunilha
2 ovos





Pré aquecer o forno a  180º.Retirar a massa do frigorífico dez minutos antes de a utilizar.Colocar um litro de leite numa panela e levar ao lume.Numa tigela misturar com o fouet o açúcar com os ovos,a farinha e a baunilha,adicionar o meio litro de leite e mexer bem.Quando o leite estiver bem quente juntar-lhe o preparado dos ovos e mexer bem.Continuar a mexer bem com uma espátula até conseguir uma mistura muito espessa.Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa e picar o fundo com um garfo.Verter o preparado na tarteira e levar a cozer.Quando o flan estiver quase cozido ligar o calor da parte de cima do forno para que a massa posssa tostar e ficar ligeiramente queimada.





Depois do flan arrefecido colocar no frigorifico.Este doce consome-se frio.



2 comentários:

  1. Me encantará hacer este postre jugoso y muy rico, tiene una presentación estupenda.
    Besos.

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