Uma refeição deliciosa,saudável e baixa em calorias.Os legumes foram cozidos a vapor,a forma mais saborosa e mais saudável que conheço para os cozinhar e o bacalhau foi comprado seco,demolhado e grelhado na brasa.Temperei com azeite,vinagre ,coentros e alho picado.
Ingredientes:
3 postas de lombo de bacalhau
1 couve flor pequena
1 ramo de bróculos
3 cenouras
1 nabo couve
2 dentes de alho
1 raminho de coentros
1dl de azeite
0,5dl de vinagre
Acender o carvão.Preparar os legumes e cozer a vapor durante aproximadamente vinte minutos.Preparar o molho,colocar o azeite e o vinagre numa tigela juntamente com os alhos picados e os coentros também picados.Quando o carvão estiver em brasa,untar a grelha com uma folha de papel absorvente embebida em azeite e grelhar o bacalhau de ambos os lados.Servir o bacalhau acompanhado com os legumes,ambos temperados com o molho de azeite.
Gosto tanto de bacalhau na brasa. Já ia agora um pratinho assim para o almoço.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Silvia,
ResponderEliminarseu prato ficou lindo e saudável, bela receita!
bjs
Silvia que judiaria, rs!
ResponderEliminarNossa que vontade de comer um pedacinho agora....ai meu almoço, rs
Que delícia hein, bem suculento...hmmmmm
Beijãooo
Olá Silvia,
ResponderEliminarQue refeição tão apetitosa!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que palto más sano Silvia..El bacalao se ve muy doradito!!:)
ResponderEliminarAi Silvia...Silvia.... tu qures dar cabo de mim????
ResponderEliminarEste pratinho de bacalhau ficou divino amiga excelente realização, uma verdadeira delicia, adorei!
Bjs
Que bom aspecto que tem esse prato :)
ResponderEliminarMuito obrigada pelas vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarAdoro el bacalao, en todas sus formas, además con verduras mucho más bueno.
ResponderEliminarBesazos.
Nossa...me deu muita agua na boca essa tua comidinha...delicia
ResponderEliminarbeijos
http://virandocomida.blogspot.com