O chocolate é um ingrediente muito versátil,presta-se às mais variadas receitas que vão dos bolos aos gelados,às mousses,tabletes e bombons,bebidas,decorações, etc.Neste caso foi usado para decoração.
Ingredientes:
200g de chocolate em barra para culinária
1 saco de pasteleiro (usei descartável)
1 folha de papel vegetal
Partir o chocolate em pedaços,colocar numa tigela e derreter no micro ondas,usando a técnica de vinte segundos de cada vez,mexendo bem com uma colher a cada vez até que fique completamente derretido.Quando estiver derretido colocar no saco de pasteleiro e usar o bico fino.Colocar a folha de papel vegetal sobre uma superfície lisa e firme.Desenhar os gradeados sobre o papel,desenhando primeiro no sentido vertical e depois no horizontal.Deixar arrefecer até ficar bem firme.Usar uma espátula para descolar os gradeados e colocar no frigorífico até ao momento de usar.
Amo fazer meus bolos e colocar chocolates decorados. Nunca fiz nesse formato. Otima dica.
ResponderEliminarBeijoes
http://virandocomida.blogspot.com
E como deixa qualquer sobremesa mais bonita e decorativa não é Silvia, essa técnica é bem fácil e linda. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarÉ uma ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs.
oi Silvia,ficou lindo esse gradeado bjs Rosinha
ResponderEliminarRealmente lindo! Use o meu saco de confeitar próprio! : D Um beijo e uma semana feliz!
ResponderEliminarUna idea genial para adornar los dulces! Me encanta!! Un beso!
ResponderEliminarQue hermoso! Perfecto para decorar incluso una simple crema!
ResponderEliminarMuito obrigada pelas vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarI use the same method!:)
ResponderEliminarHugs!
Quando me lembro e estou mais inspirada também gosto de fazer estes miminhos. As sobremesas ficam lindas.
ResponderEliminarO chocolate é mesmo um ingrediente muito versátil e dá para fazer estas coisas lindas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Perfeito para decorar uma sobremesa!
ResponderEliminarBeijo