Quando se trata de coelho a minha preferência vai para coelho frito,apenas altero a forma com é temperado,ingredientes diferentes,para um sabor também diferente e sempre com excelentes resultados.Este coelho foi acompanhado com taboulé e abacate.O taboulé é uma salada feita à base de couscous,oriunda dos países do Magrebe e acompanha muito bem carnes fritas ou grelhadas.
Ingredientes para o coelho:
1 coelho
3dl de vinho tinto
1c (de sopa) de tomilhos secos
1 folha de louro
1 cabeça de alho
1c (de sopa) de pimenta rosa em grão
1c (de sobremesa) de mostarda em grão
0,5dl de azeite
Ingredientes para o taboulé:
250g de couscous
4 tomates de cacho
1 pepino
2 dentes de alho
1 molho de hortelã
1 molhinho de coentros
moinho de pimentas q.b
3c (de sopa) de azeite
2c (de sopa) de vinagre
sal q.b
Cortar o coelho em pedaços pequenos e temperar com sal,tomilhos,mostarda em grão,vinho,louro e dentes de alho inteiros,misturar bem e deixar a carne a marinar durante aproximadamente quatro horas.O taboulé é uma salada que convem ser feita algum tempo antes de consumir para que o couscous tenha tempo de hidratar no suco dos tomates e pepino,evitando desse modo juntar agua.Caso não seja possível,adicionar um pouco de agua fria.Começar a fazer o taboulé preparando os coentros e hortelã,colocar as folhas e partes mais tenras no processador e rejeitar as mais rijas,adicionar os alhos sem pele e triturar bem.Colocar o couscous numa saladeira,adicionar o hortelã,coentros e alhos triturados e misturar bem.Temperar com sal,azeite,vinagre e pimenta moída no momento,misturar bem.Cortar os tomates e pepino em cubinhos e adicionar ao preparado ,misturar bem e reservar no frigorífico até ao momento de servir.Mexer o taboulé de vez em quando para que o couscous hidrate mais facilmente.Para fritar o coelho ,levar uma frigideira ao lume com metade do azeite.Quando o azeite estiver quente adicionar o coelho escorrido,o fígado será adicionado mais tarde porque frita mais facilmente.Deixar a carne fritar,virando de vez em quando.Quando a carne necessitar, adicionar o resto do azeite, os alhos com pele e o figado,deixar fritar.No final adicionar o liquido da marinada e deixar cozinhar mais alguns minutos,apenas para o molho reduzir.Depois do coelho frito,servir com o taboulé e o advocat fatiado.
Que aspeto tão delicioso!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Que pinta mas deliciosa tiene este plato! Un abrazo preciosa, que pases un feliz fin de semana!
ResponderEliminarUma gostosura! Muito bem apresentado.....beijinhos.
ResponderEliminarMe encanta el cuscus aunque ahora con la dieta no lo puedo comer ... muy rica receta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Una combinación maravillosa.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog. Me quedo aquí a disfrutar de tus recetas.
Un abrazo y buen fin de semana,
Vero
Hummm...que prato mais apetitoso.
ResponderEliminardelicioso me gusta un besito
ResponderEliminarSencillamente delicioso.
ResponderEliminarBesazos.
esse couscous hummmm adorei bjs Rosinha
ResponderEliminarCoelho frito é mesmo bom!!!!
ResponderEliminarBjs
Linda e apetitosa refeiçao, ja comia
ResponderEliminarBjs
Un plato realmente delicioso!! el cuscus me encanta y el aguacate me pierde...
ResponderEliminarUn beso.
Silvia :)
ResponderEliminarEste prato está com um aspecto fantástico, super colorido e apelativo !
Uma refeição deliciosa, sem dúvida ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Frito y con mostaza, estaría delicioso, el aspecto es realmente bueno.
ResponderEliminarUn beso
Esse prato ficou mesmo apetecível :P
ResponderEliminarLindo mesmo :D
bjks
Olá, Silvia!
ResponderEliminarQue aspecto formidável e delicioso ;)... Hoje foi a minha 1ªvez aqui no seu cantinho :)... Adorei ;)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uau que prato chique (:
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijooos
Un conejo muy rico y el acompañamiento de tabulé y aguacate una idea fantástica.
ResponderEliminarBuen día
menudo acompñamiento mas bueno para el conejo...se ve estupendo! un beso y buen finde
ResponderEliminarOlá Silvia,
ResponderEliminarvim retribuir a visita ao meu cantinho....
Gostei muito do que aqui encontrei...
e vou ficar e voltar mais vezes...
jinhos grandes e bom fim de semana...
Agradeço a todos pelos vossos simpáticos comentários.
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