Gosto de milho em todas as suas formas,desde o Jack Daniels até às pipocas passando pelos cozinhados quer sejam doces ou salgados é um ingrediente que me satisfaz.Nesta receita de entrecosto grelhado no forno o acompanhamento escolhido,foram fatias de xarém ou de papas de milho como lhes chamamos no Algarve e salada de agrião.A primeira vez que comi fatias de xarém fritas foi em Cabo Verde,mas sei que na Ilha da Madeira também é uma receita habitual apesar de nunca lá as ter comido,ou pelo menos não me recordo disso.
Ingredientes para a carne:
1kg de entrecosto de porco
sal grosso q.b
tomilho q.b
1 limão
2c (de sopa) de azeite
Ingredientes para a salada:
1 molho pequeno de agriões
2c (de sopa) de azeite
1c (de sopa) de vinagre
1/2 cebola pequena
sal q.b
oregãos q.b
Ingredientes para o xarém:
1c(de sopa) de azeite
200g de bacon
150g de sêmola de milho
1,5l de agua
sal q.b
moinho de pimentas q.b
1 raminho de coentros
1 lata de ervilhas
2c (de sopa) de azeite para fritar as fatias de xarém
2 dentes de alho picados para fritar as fatias de xarém
Para grelhar a carne ligar o forno a 180º e programar para grelhar.Colocar o entrecosto numa travessa temperar com um pouco de sal de ambos os lados e deitar-lhe um fio de azeite por cima,adicionar um ramo de tomilhos e levar ao forno.Quando a carne estiver meio grelhada virar para que grelhe do outro lado e adicionar os alhos inteiros com pele.Quase no final regar com o sumo de limão.
Para fazer a salada cortar as partes das folhas do agrião e rejeitar as partes grossas.Colocar as folhas em agua com um pouco de vinagre e deixar por dez minutos aproximadamente.Após esse tempo mudar a agua e secar na secadora de saladas.Colocar o agrião numa saladeira juntamente com a cebola picada e temperar com sal,azeite,vinagre e oregãos.
Servir o entrecosto acompanhado com as fatias de xarém e a salada de agrião.
Qué delicia!! este plato tiene un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarUn beso.
No conocia el xarèm y seguro que esta delcioso ,me ha encantado la rceta y como la has presentado .
ResponderEliminarPom pom es una cucada.
Bicos mil wapa.
Amiga, almocinho muito especial heim?
ResponderEliminarMuito bom mesmo.
Bjsssss Silvia e que a tua semana seja muito abençoada.
Bjssss especiais p/ o teu amiguinho.
Me encanta, fantastica receta
ResponderEliminarUn abrazo
que rico y crujiente se queda en el horno, mmmm
ResponderEliminarun besote
Oieee
ResponderEliminarseus post sempre me dão água na boca!
Parabens
Bjos
http://morenanude.blogspot.com.br/
No lo conocía y desde luego tiene una pinta estupenda ehh
ResponderEliminarun besazo
Que pinta tan deliciosa tiene esa costilla, besos
ResponderEliminarDelicioso este plato, y con esa ensalada de berros tiene que quedar muy rica la carne.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta tiene y con esa ensalada...hummmmmm
ResponderEliminarbeijinhosssss
Goto muito do entrecosto assim, esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBjs
delicioso! si lo pilla mi hijo no deja ni las migas, bicos
ResponderEliminarMe parece que te ha quedado un plato fantástico, me ha gustado :))
ResponderEliminardelicia
ResponderEliminarDeu até "água na boca"... Huuuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Este plato tiene una pinta estupenda. Gracias por visitar y dejar un comentario en mi rinconcito. Gracias a eso he conocido el tuyo. Por aquí me quedo. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico aspecto!
ResponderEliminarBeijoca
Que buena pinta! Fantástico blog!
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