As espetadas são muito fáceis de fazer e práticas,basta colocar no forno e virar para que assem bem e em pouco tempo estão feitas.Acompanhei com flageolet verde ,cogumelos salteados e tomates assados.Resultou numa refeição muito agradável.Usei carne do lombo por ser mais magra e para que as espetadas não ficassem com muita gordura ,uma vez que já tinham o chouriço.
Ingredientes:
1kg de lombo de porco em cubos
1 chouriço de carne
1 pimento vermelho
1 cebola
paus para espetadas
1c (de sopa) de mostarda de Dijon
1c (de sobremesa) de grãos de mostarda
sal grosso q.b
1 laranja
azeite q.b
800g de flageolet verde enlatado
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1c (de sopa) de azeite
300g de cogumelos Paris salteados
Espremer a laranja para dentro de uma tigela,adicionar a mostarda de Dijon e os grãos de mostarda,misturar bem e adicionar os cubos de carne,temperar com sal,mexer novamente e deixar repousar cerca de meia hora.Para montar as espetadas,cortar o chouriço em rodelas e a cebola e pimento em quadrados.Formar as espetadas intercalando a carne,cebola,pimento e chouriço.Colocar as espetadas num refractário ,regar com um fio de azeite e levar ao forno previamente aquecido a 180º.Quando estiverem assadas de um dos lados ,virar para que assem do outro.Para saltear o flageolet,triturar os alhos com a salsa e alourar ligeiramente numa frigideira com um pouco de azeite,adicionar o flageolet préviamente passado por agua corrente e saltear.Se achar necessário ,voltar a regar as espetadas com mais um pouquinho de azeite enquanto assam.Servir as espetadas com o flageolet,os tomates assados e os cogumelos salteados.
Que prato maravilhoso, essas espetadas estão mesmo a meu gosto, bjs
ResponderEliminarAdoro espetadas e estas tuas ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBjs
Adoro espetadas caseiras
ResponderEliminarQue delícia de espetinhos adorei
ResponderEliminarbeijos
Un plato completo y sano, una maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo
Olá Silvia, andava á procura do teu mail e só agora vi que quase somos vizinhas :-) já sabia que moras no Algarve mas não sabia é que estamos tão perto, eu estou em Faro mas tenho familia em Paderne e vou lá muitas vezes, temos de combinar um encontro :-)
ResponderEliminarSobre o selo, copias a imagem para o teu pc e depois colocas no teu blog como fazes com as tuas fotos, para mandares o selo a outros blogs fazes como já fizeste no outro dia, mencionas quais são e depois "avisas" as pessoas nos comentarios que lhes fizeres, espero ter ajudado :-)
Boa tarde Silvia
ResponderEliminarMas que refeiçao deliciosa... gosto muito de espetadas
Beijocas
Margarida
:-) o selo está no meu blog, é lá que tens de ir para o copiares
ResponderEliminarMaravilloso plato!, me encantan todos y cada uno de los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de aspeto!
ResponderEliminarBjs
Silvia,
ResponderEliminarrefeição completa, prato maravilhoso, arrasou!
Beijinhos ♥
Que brochetas mas ricas Silvia!Besos
ResponderEliminarQue receta tan completa y tan rica, me encanta Silvia, besos
ResponderEliminarHumm..muito bom!
ResponderEliminarBeijo,
a alecrim
Tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarEu também adoro o seu querido blog! E você também, meu amiga! Você é talentoso e tão doce .. estes espetadas são deliciosos! Um abraço e um beijo!
ResponderEliminarQue pinchos mas buenos ,un plato bien rico y completo
ResponderEliminarbesinos
Que buenas las brochetas de cualquier cosa y esas con las verduras de guarnición más ricas aún.
ResponderEliminarBesazos.
Lindo...apetitoso....eu comeria muito..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com