Cá em casa quando se trata de coelho a nossa preferência vai para coelho frito,alteram-se os temperos mas a preparação é praticamente a mesma.Desta vez foi frito em azeite como sempre e temperado com molho inglês mostarda,alho e vinho.Ficou muito bom.Acompanhei com arroz de cogumelos e espinafres.
Ingredientes:
1 coelho
2c (de sopa) de mostarda de Dijon à antiga
1dl de molho inglês
2 folhas de louro
1 cabeça de alho
2 dl de vinho tinto
sal grosso q.b
0,5dl de azeite
Colocar o molho inglês,vinho,mostarda,louro,sal e alhos inteiros numa tigela,misturar bem.Cortar o coelho em pedaços e colocar dentro da tigela onde se encontra o molho,misturar bem e deixar marinar cerca de uma hora.No momento de fritar,levar uma frigideira ao lume com o azeite e deixar aquecer.Colocar a carne escorrida na frigideira,excepto o fígado e deixar fritar mexendo de vez em quando.Quando a carne estiver quase frita adicionar o fígado e os alhos e deixar fritar.Quase no final adicionar o liquido da marinada,mexer bem e deixar reduzir um bocadinho.Servir o coelho acompanhado com o arroz.
Silvia ficou com aparência deliciosa, eu nunca comi coelho, mas exprementaria agora mesmo.
ResponderEliminarDepois vc poderia passar a receita do arroz ficou com uma cor espetacular, me deu água na boca.
bjo
Silvia, gosto imenso de receitas com mostarda e este teu coelhinho ficou divino, até me cresceu àgua na boca!
ResponderEliminarBjs
Fê tem que experimentar comer coelho,é uma carne magra e deliciosa.A receita do arroz está no link no inicio do post de coelho,é só clicar e ela vai aparecer.
ResponderEliminarBeijinhos.
El conejo es una carne muy rica y sin nada de grasa, tiene una pinta muy rica! me llevo la receta, en casa gusta mucho.
ResponderEliminarBsos
Mmmmmm que rico!!! :O) un besin
ResponderEliminarMe encanta el conejo, es una carne buanisima, me ha gustado mucho tu propuesta y tienes yunas fotos fantasticas
ResponderEliminarBesotes guapa
Acabei de chega rem casa e estava muito afim de comer uma comidinha como essa...mas estou a comer macarrao....kkkkkkkk, ta bom, mais o teu ta melhor...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Que delicioso pratinho :P
ResponderEliminarSilvia, tudo bem?
ResponderEliminarEntão menina, acredita que eu nunca comi carne de coelho?? rs Preciso começar a aprender comer coisas novas. O aspecto dele está divino. Deu vontade até de experimentar agora
Beijãoo
Aline tem que experimentar sim.Coelho frito em azeite com bastante alho é delicioso.
EliminarBeijinhos
Un plato de conejo delicioso y la presentacion excelente
ResponderEliminarbesinos
Aqui em minha cidade existia um restaurante só de carne de coelhos! Era de portugueses. Eu adorava!
ResponderEliminarMas ele fechou ... infelizmente!
Quando fiz faculdade de gastronomia teve uma aula com o bichinho. E ele tava inteiro! Ah, não deu vontade, Silvia, só de pensar no bichinho fofo que ele era! Porque quando comia no restaurante ele já vinha todo cortado! Hahaha.. depois fiquei com pena!
Silvia: só hoje vi as 10 perguntas do tag que vc me indicou! Tinha visto a mensagem pelo email, mas no dia nem me toquei de ir lá ver o que era! Vou responder tá!
Bjinhus...
Há alguns anos ofereceram um gato à minha filha a partir daí passei anos sem comer coelho,pois pensava que era muito paracido com o gato,principalmente quando eu lhe dava banho.Agora o gato continua por cá,é um gato adorável,um persa e eu voltei a comer coelho :)
EliminarBeijinhos
adoro coelho, e este ficou mesmo a chamar por mim:) Deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joan
Adoro las recetas que me pones, todas son deliciosas.Besos
ResponderEliminarBem, beme ainda bem! Um dia ou outro eu gostaria de comer com você! : D Beijos grandes!
ResponderEliminarQue rica esta combinación!!!
ResponderEliminarBesos
Agradeço a todos pelas palavras simpáticas.
ResponderEliminarCá em casa também gostamos muito de coelho e assim nunca fiz, tenho de experimentar
ResponderEliminarBeijokas