As leguminosas entram muitas vezes nas minhas receitas,valorizo-as muito pelo facto de serem muito benéfica em termos de saúde.A receita é muito fácil de fazer e também muito saborosa.
Ingredientes:
700g de carne de vaca com osso
500g de grão de bico
1 cebola
moinho de pimentas
2 hastes de tomilhos secos
1/2 chouriço de carne caseiro
200g de abóbora
sal grosso q.b
15 folhas de couve galega
No momento de comprar a carne pedir para a cortarem em pedaços pequenos.Temperar a carne com sal e deixar a salgar de um dia para o outro.Colocar os grãos num recipiente e adicionar três vezes o seu volume em agua,deixar a demolhar de um dia para o outro.No momento de cozinhar,colocar a carne na panela de pressão com os tomilhos,adicionar agua suficiente para a cobrir e levar a cozer cerca de quarenta minutos.Depois da carne cozida retirar com uma escumadeira para um recipiente e deixar ficar a agua da cozedura na panela.Colocar os gãos na panela,adicionar a abóbora cortada em pedaços pequenos,e a cebola picada,adicionar também as folhas de couve cortadas em juliana larga e misturar bem.Temperar com a pimenta moída no momento e colocar o chouriço por cima dos alimentos.Adicionar agua suficiente para cobrir os alimentos,tapar a panela e deixar cozer aproximadamente quarenta minutos.Quando os legumes estiverem cozidos adicionar-lhes a carne e servir.
Hola!!
ResponderEliminarUn buen plato de sabor y pinta exquisita.
Un saludo.
Que plato más bueno y contundente.Besos
ResponderEliminarQue apetitoso está este cozido! O grão-de-bico e a abóbora juntos me parece uma excelente idéia! Bjos e boa semana!
ResponderEliminarUn cocido muy rico y que te sale a ti delicioso.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Ficou mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijoca!
Cláudia
Un rico plato para estos días de invierno.
ResponderEliminarQue maravilha. Adoro grão de bico e um prato que gosto muito é rancho. Este também parece uma delicia e bom para os dias frios.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Voy a tener que aprender galego, que pinta tan rica tiene este potaje. A ver si lo traduzco y lo pruebo.
ResponderEliminarBeijinhos.
Te invito a pasar por mi jovencito blog
http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/
Que plato mas completo. Platos tradicionales que me encantan.
ResponderEliminarBesinos
Muito obrigada a todos pelas vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarhummm...que maneira gostosinha de fazer grao de bico. delicia
ResponderEliminar