Os lombinhos são ideais para grelhar no forno,ficam tenros e muito saborosos.Estes foram temperados com mostarda de Dijon,aguardente de medronho e tomilhos selvagens frescos,ficaram muito bons.Acompanhei com batatas doces assadas no forno e salada de agrião.
Ingredientes:
2 lombinhos de porco 1,8kg
3c (de sopa) de azeite
1 cabeça de alho
1c (de sopa) de mostarda de Dijon
100ml de aguardente de medronho
1c (de sobremesa) de sal grosso
2 hastes de tomilho selvagem fresco
50ml de azeite para regar a carne enquanto grelha
1kg de batatas doces de Aljezur
Pré aquecer o forno a 180º com ar pulsionado.Colocar numa saladeira o azeite,mostarda,sal,aguardente e tomilhos,misturar bem e envolver a carne nesta mistura.Não necessita de marinar.Colocar a carne num refractário e levar ao forno,colocar também as batatas doces previamente lavadas com uma esponja de cozinha.Virar de vez em quando.Quando estiver meio grelhada adicionar os alhos inteiros com a pele e regar com azeite.Deixar que termine de grelhar,virando as vezes que forem necessárias,mas sem que grelhe demasiado para que não fique rija.Servir acompanhado com as batatas doces e a salada de agrião.
Excelente refeição amiga e mt apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Tiene una pinta deliciosa!! Un beso.
ResponderEliminarQue delicioso plato y encima a la plancha..:)Silvia que flores más bonitas que son de tu jardin?
ResponderEliminarBesos
Olá Anni!
EliminarAs flores de amêndoeira não são do meu jardim mas são realmente bonitas.Nesta época do ano o Algarve pinta-se de branco com tantas flores de amendoeira,é realmente lindo.
Beijinhos
Esa receta de lomo me gusta mucho y tu blog no lo conocía, me alegro de conocerte y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo
Oi Silvia, que delicia esses lombinhos e com a salada e as batatas assadas ficou perfeito.Adoro batata doce.Me desculpe a ausencia querida, agora com o novo aplicativo que coloquei no blog saberei sempre que houver novidades por aqui.Obrigada por sua presença em meu blog.Beijos querida, tenha um ótimo dia.
ResponderEliminarTienes un blog maravilloso, estupenda receta. Un beso!
ResponderEliminarUma refeição deliciosa
ResponderEliminarQue lombinhos com tão bom aspecto, é uma carne que gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos*
Qué buenísima pinta tienen!! me apunto la receta!! que ricoo
ResponderEliminarAdoro lombinhos de porco e assim ficaram uma delicia.
ResponderEliminarE muito bem acompanhados.
Bjs
Que prato lindo!!!!!!!!! Imagino que deve estar super saboroso! Beijãoo
ResponderEliminarHola Silvia,gracias por tú visita en mi otro blogs,tú tienes un blogs muy interesante y me quedo de seguidor.
ResponderEliminarEste solomillo tiene una pinta extraordinaria.
Saludos
Que plato mas rico y sano, me ha encantado el adobo que le das y el acompañamiento de 10.
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Silvia, qué plato tan completo, no le falta nada!! Delicioso!!
ResponderEliminarBesitos..
Está com um aspecto magnífico!!
ResponderEliminarBjs :)
Muito obrigada a todos pela vossa simpatia.
ResponderEliminarQue prato maravilhoso :)
ResponderEliminarSílvia, bom dia!
ResponderEliminarAdoro batata assada, mas nunca testei com batata doce. Com esses lombinhos, o prato deve ter ficado delicioso.
Beijo
Nossa...tudo deve ter ficado maravilhoso....combinacao perfeita.
ResponderEliminar